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期間限定【忘年会&新年会~鴨鍋と焼鳥フルコース~】のご案内

忘年会&新年会にぴったりの鴨鍋コースをお作りしました!!

埼玉県産の武州鴨鍋と甲斐路軍鶏の焼鳥、前菜、サラダ、〆の雑炊フルコース。

大切な人とおいしい鍋を囲みながら、一年間の労をねぎらい祝杯をあげてみてはいかがでしょうか。

12月&1月の期間限定宴会コースとなりますので、ぜひこの機会に焼鳥HopDuvelの堀がつくる鴨鍋をご堪能いただけるとうれしいです。

【忘年会&新年会~鴨鍋と焼鳥フルコース~】

◎前菜盛り合わせ

◎自家製レバーのパテ

◎焼鳥串4本
(稀少部位2種)

◎フルーツトマトのハーブサラダ

◎本日の炭火野菜焼き

◎鴨鍋(武州鴨)

◎〆のぞうすい

◎自家製香のもの

~備考~
《期間限定》
12月1日(月)~1月31日(土)

《要予約》
2名様より前日までに下記の電話番号へご予約ください。
焼鳥ホップデュベル
03-3581-7773

【お問合せ】

「焼鳥ホップデュベル」

東京都港区新橋3-3-4 駒倉ビル1F
TEL:03-3581-7773
FAX:03-6862-6539
Mail:info@hori-japan.com

※ご予約はお電話のみでお願いしております。

12月 2, 2015   //   by hop-duvel   //   お知らせ, メニュー, イベント  //  期間限定【忘年会&新年会~鴨鍋と焼鳥フルコース~】のご案内 はコメントを受け付けていません。

わさび焼きとは?

前回ご紹介した白生ヴェデットに相性抜群の『わさび焼き』のご紹介です。

◎ホップデュベルのわさび焼き

よくある質問『わさび焼きって?わさびを焼くのですか?』

確かに言われてみればそうですよね^^

私も最初は不思議でした。

HopDuvelのわさび焼きは、甲州地鶏のささみや胸肉を炭火で焼き上げます。

その都度、西伊豆産の山葵をすりおろして串にのせているので、山葵の風味と鮮やかな緑色が本当に清々しくて美しいのです。

おまかせ6本コースのスタートの1串でもあるんですよ。

塩系のタンパクな串から、濃厚なタレ系(つくね)の流れでお客さまに変化を愉しんで召しあがっていただいています。

ですから、ジメジメ梅雨の季節にはぴったりの

『わさび焼き&白生ヴェデット』マリアージュなのです。

低カロリーでヘルシーなので、ダイエット中の方や女性のお客さまに大人気です。

ぜひ、召し上がってみてくださいね^^

本日6月8日(土)16:00~焼鳥ホップデュベルオープンです♪

素敵な週末を。。。

writer renamama

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【お問合せ】

「焼鳥ホップデュベル」

東京都港区新橋3-3-4 駒倉ビル1F
TEL:03-3581-7773
FAX:03-6862-6539
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6月 8, 2013   //   by hop-duvel   //   お知らせ, メニュー  //  わさび焼きとは? はコメントを受け付けていません。

手のひらサイズの大きなエリンギを食す

【エリンギ炭火焼き】

なかなか自宅では、エリンギを丸ごと食べないですよね♪

焼鳥ホップデュベルでは、長野県産の大きなエリンギを半分炭火で焼き上げます。

◎手のひらサイズの大きいエリンギ。

ずっしり。生産者さん、立派なエリンギをありがとうございます!

産地は三重県など、時々に合わせて変えています^^

◎醤油をぬって炭火で焼くと

輝くエリンギ!!

歯応えを感じながら、きのこ本来のうまみが口中に広がります。

シンプルにエリンギの美味しさを堪能できる。

ぜひ、1度食べてみてくださいね♪

ベルギービールなら、シメイブルーやルートボックと相性抜群!!

レナママのおすすめです^^

明日からGW後半戦 素敵な休日をお過ごしください。

本日5月2日(木)焼鳥&ベルギービールHopDuvel 17時から元気にオープンです(^-^)

 

 

 

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5月 2, 2013   //   by hop-duvel   //   お知らせ, メニュー  //  手のひらサイズの大きなエリンギを食す はコメントを受け付けていません。

【新橋で忘年会◎おまかせ焼鳥6本コース】

今日は【おまかせ焼鳥6本コース~スープ付き~】のご紹介です!

2012年12月。忘年会シーズン到来ですね♪

昔バブルの頃は、会社も気前良くって大人数でパ~っとやってた思い出がレナママありますが^^;

最近は、大切な人と少人数でしっくり おいしい料理とお酒で宴が主流のようですね。

新橋で忘年会にはこちらのメニューがおすすめです!

焼き鳥&ベルギービール HopDuvel~ホップデュベル~

【コース1】

◎甲州地鶏のおまかせ6本コース~スープ付き~

内容はこちらです↓ ↓

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12月 3, 2012   //   by hop-duvel   //   メニュー  //  【新橋で忘年会◎おまかせ焼鳥6本コース】 はコメントを受け付けていません。

【生レバーと下処理が大切】

話題の「牛レバ刺し販売禁止」最後の晩餐の方も多いのではないでしょうか?

レバーは、好き嫌いがハッキリわかれますよね。

大好物!という人もいれば、絶対食べられない!(私も以前まで)という方も、千差万別。

そこで今日は、レバー克服マメ知識をご紹介します。

◎ホップデュベルの焼鳥 「鶏レバー」

ホップデュベルのレバー

【おいしく食べる2ポイント】

①新鮮であること(生がオススメ)

②下処理を十分にして調理すること

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6月 30, 2012   //   by hop-duvel   //   メニュー  //  【生レバーと下処理が大切】 はコメントを受け付けていません。

【京野菜!万願寺とうがらし炭火焼き】

色鮮やかな緑色ですよね♪

毎年この時季、京都から大きくて立派な万願寺とうがらしが店にやってきます。

◎京都産 万願寺唐がらし

万願寺とうがらし&ネロズブロンド

シンプルに炭火で焼くだけで、唐辛子本来のあまみが堪能できます。

「とうがらしの王様」とも呼ばれているんですよ。 ⇒ この続きを読む

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6月 21, 2012   //   by hop-duvel   //   メニュー  //  【京野菜!万願寺とうがらし炭火焼き】 はコメントを受け付けていません。

冬のポテトサラダ

~冬のポテトサラダ~

ホップデュベルでは季節によって、ポテトサラダに入れる食材を旬のものに変えています。

この時季は冬のポテトサラダ。

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2月 14, 2012   //   by hop-duvel   //   メニュー  //  冬のポテトサラダ はコメントを受け付けていません。

モザレラチーズの串焼き@焼鳥ホップデュベル

今回はホップデュベルの新メニュー「モザレラチーズの串焼き」のお話です。

モザレラチーズを炭火でシンプルに焼き上げるだけで、

とろ~りチーズのコクと風味が口の中でひろがるんですよ(^^♪

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1月 28, 2012   //   by hop-duvel   //   メニュー  //  モザレラチーズの串焼き@焼鳥ホップデュベル はコメントを受け付けていません。

七草粥&ベルギービール&焼鳥を食べよう@ホップデュベル

おはようございます。今日は1月7日【人日の節句】ですね。

今夜は、ホップデュベルでもお客さまと一緒に無病息災を願い、七草粥をビールと一緒に!?楽しみたいと思います。

でもそもそも、なんで七草粥を食べるのでしょうか?

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1月 7, 2012   //   by hop-duvel   //   メニュー  //  七草粥&ベルギービール&焼鳥を食べよう@ホップデュベル はコメントを受け付けていません。