【生レバーと下処理が大切】
話題の「牛レバ刺し販売禁止」最後の晩餐の方も多いのではないでしょうか?
レバーは、好き嫌いがハッキリわかれますよね。
大好物!という人もいれば、絶対食べられない!(私も以前まで)という方も、千差万別。
そこで今日は、レバー克服マメ知識をご紹介します。
◎ホップデュベルの焼鳥 「鶏レバー」
【おいしく食べる2ポイント】
①新鮮であること(生がオススメ)
②下処理を十分にして調理すること
【お問合せ】
「焼鳥ホップデュベル」
東京都港区新橋3-3-4 駒倉ビル1F
TEL:03-3581-7773
FAX:03-6862-6539
Mail:info@hori-japan.com
※ご予約はお電話のみでお願いしております。
【東京タワーでパテ店頭販売しました】
2012年6月24日(日)11:00~17:00
マルシェジャポン東京タワーにて、ホップデュベルの鶏レバーパテ店頭販売しました。
たくさんのお客さまにご来店いただき、誠にありがとうございました。
◎マルシェジャポンin東京タワー
今は、スカイツリーだろ!と言わずに、日本のシンボル東京タワーへもお越しください。
鳶職人の方々の手作業で、昭和32年6月29日から昭和33年12月23日までのわずか1年半で工事完成したそうです。
◎東京タワーができるまで(写真) ⇒ この続きを読む
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「焼鳥ホップデュベル」
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【6月24日(日)レバーパテ販売in東京タワーマルシェジャポン】
「ホップデュベル 鶏レバーパテ販売のお知らせ」
日時 2012年6月24日(日)11:00~17:00
場所 東京タワー正面入口広場/野外
住所 〒105-0011 東京都港区芝公園4-2-8
最寄駅 赤羽橋駅(大江戸線)、芝公園駅(三田線)、浜松町駅(JR)etc
目玉は、あのマルシェ・ジャポンさんの①店舗として出店できること^^
「お客さま(消費者)+作り手(販売者)=出会える場所!!」 ⇒ この続きを読む
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「焼鳥ホップデュベル」
東京都港区新橋3-3-4 駒倉ビル1F
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【京野菜!万願寺とうがらし炭火焼き】
色鮮やかな緑色ですよね♪
毎年この時季、京都から大きくて立派な万願寺とうがらしが店にやってきます。
◎京都産 万願寺唐がらし
シンプルに炭火で焼くだけで、唐辛子本来のあまみが堪能できます。
「とうがらしの王様」とも呼ばれているんですよ。 ⇒ この続きを読む
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【樽生!常陸野ネストビール@焼鳥ホップデュベル】
『樽生 常陸野ネストビール/アンバーエール~Amber Ale~』焼鳥ホップデュベルに新登場!
世界で一番売れている日本のクラフトビール木内酒造さん。
フクロウも有名ですよね♪
デザインあれこれ では、秘話満載でワクワクしますよ。
アンバーエールについては… ⇒ この続きを読む
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【レバーパテ@マルシェジャポン東京タワー出店】
5月27日(日)ホップデュベルのレバーパテが初出店しました。
第1回 マルシェジャポンin東京タワー
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冬のポテトサラダ
~冬のポテトサラダ~
ホップデュベルでは季節によって、ポテトサラダに入れる食材を旬のものに変えています。
この時季は冬のポテトサラダ。
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デザインって大切@HopDuvelコースター作り
【デザインで差をつけよう!】
◎ホップデュベルの新しいコースター企画中
「ソニーでは、競争相手の製品がいずれ、技術・値段・性能・機能も同じになると想定している。
よその製品に差をつけられるのは、デザインしかない」
と、ソニー会長の大賀氏の言葉。~著書:トム・ピーターズの起死回生より
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モザレラチーズの串焼き@焼鳥ホップデュベル
今回はホップデュベルの新メニュー「モザレラチーズの串焼き」のお話です。
モザレラチーズを炭火でシンプルに焼き上げるだけで、
とろ~りチーズのコクと風味が口の中でひろがるんですよ(^^♪
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樽生欧和~日本人醸造家・今井礼欧氏がつくるベルギービール~
東京に雪が降ったり、しかし寒いですね〜(>_<)…
そんな寒いときでも、美味しいのがベルギービールです!!
今日からホップデュベルでスタートした、
樽生『欧和』~ベルギービール~のご紹介です。
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