最新のお知らせ
【リンデマンス・フランボワーズ】
本日ホップデュベルのおすすめはビールが苦手な方でも飲みやすいフランボワーズを使ったフルーツビールです🍺ベースに酸味が特徴の自然発酵のランビックを使っていますので、フランボワーズの甘味とランビックの酸味で甘 […]
【今日の一杯】
本日ホップデュベルではこちらのワインを提供中!スペイン産のラス・エルマーマス シラーはブラックペッやブラックベリー等を思わせる深い果実味が特徴のワインです😁酸味とタンニンのバランスのとれたこのワインは焼鳥 […]
【ナパヴァレーから】
「イーター シャルドネ カリフォルニア」本日ホップデュベルでグラスワインにてご用意する白ワイン。アプリコット、トロピカルな香りから、樽由来のバニラ、バターの様な濃厚な味わい。コースでお出しする甲斐路軍鶏のかしわもも、つく […]
【季節の味を🍂】
『天恵菇〜てんけいこ〜』この時期はやっぱりキノコが旨い🍁徳島県から直送で届いた特大椎茸❗️炭火でじっくり焼いた椎茸は、食べ応え、香り、味、全てが特大級の美味さ♪ぜひ、この素晴ら […]
【天吹 秋に恋する純米】
本日ホップデュベルのおすすめはラベルがハロウィン仕様でとても可愛い純米酒の天吹です🍶秋酒らしいまろやかなお米の旨みをしっかり感じられ、冷はもちろんお燗もおすすめの期間限定の純米酒です。美味しい焼き鳥と一緒 […]
【麦冠情け嶋】
本日のホップデュベルおすすめは東京都八丈島の八丈興発(株)さんが生産する焼酎、麦冠情け嶋です!日本に冠たる麦焼酎を八丈島で造るという思いを込めて、「麦冠」とつけられたそのネーミング同様に着実に今日本を席巻しつつある、大変 […]
【むかご】
今夜も大好きで素敵なゲストの方々に秋の味覚を味わってほしくて【むかご】をお焼きします。青森の農家さんが手摘みで採って直送して下さいました🥰感謝しかない。炭火で焼くと、小さいホクホクの中に滋味深い味わいに秋 […]
【秋の前菜】
「鶏もも肉の幽庵焼 白舞茸とさつまいもをレモンソースで」先日よりコースにてご用意させていただいています。幽庵地に漬け込んだもも肉を丁寧に焼き上げ、甘酸っぱいソースと共にお野菜を召し上がれ。食欲増進にピッタリな酸味の利いた […]
【イクスイクスビター】
連休明け、今日から一週間の始まりですね!新橋ホップデュベルも17:30より元気に営業致します! 本日おすすめは名前の通りビターで苦味が強く香りも柑橘系と香草の香りで爽やなビール🍻飲めば飲むほどクセになり苦 […]
【オオカミが目印のルプルス・オペラ‼️】
本日ご紹介するのはベルギービールのルプルス・オペラ😁レモンやグレープフルーツのような柑橘系の香りと、香草のようなホップの香りのあるビール。ビールで使用されているホップの形がオオカミに似ている事からオオカミ […]
【リンデマンス・カシス】
本日のおすすめはビールが苦手な方でもカクテル感覚で飲める甘酸っぱいフルーツビール🍻ビール特有の苦味は全く無く、カシスの甘味に自然発酵のランビックをベースに使っていますので酸味があり甘酸っぱい味わいです!ア […]