フード
【八ヶ岳卵のホップデュベル自家製プリン】
とろ~り甘くてほろ苦いカラメルソースのなめらかプリンは〆デザートにピッタリ♪ 濃厚な甘みとコクがおいしい山梨県、中村農場直送の八ヶ岳卵で作っています。焼鳥屋のプリン。 そして、今日はクリスマス。 クリスマスプリンで乾杯。 […]
焼鳥でメリークリスマス
『干し柿せせり』食べたことありますか? せせり、あんぽ柿、せせり、あんぽ柿の焼鳥串。 最近、マスター考案の干し柿せせりがマイブーム。 弾力のある鶏の首肉「せせり」と羊かんの様な柔らかく甘いあんぽ柿を、 炭火で焼くので風味 […]
【えび芋の炭火焼き】
ホップデュベルの冬野菜の炭火焼きで、えび芋が始まりましたよ。 エビ?里芋?何でこの名前に? 由来はこう。 反り返えった形と表面のシマシマ模様がエビのように見えるからだそう! 味は炭火で焼くことでねっとり奥深い味に。 田楽 […]
【鴨と下仁田ネギのポテトサラダ】
ホップデュベルで人気の商品、旬の食材を味わえるポテトサラダが冬バージョンに変わりました。 ちなみにネギには「アリシン」という成分があり、これが血行をよくして体を温め、 疲れのもとになる乳酸を分解してくれるので、ねぎを食べ […]
【冬のポテトサラダをパーラー江古田のカンパーニュにのせて。】
鴨肉と下仁田ねぎで作る名物のポテトサラダを、 “パン好きの聖地”とも呼ばれる人気のパン屋さん「パーラー江古田」のカンパーニュ(バケット)を 炭火でカリッっ!と焼きポテトサラダをのせた小さなクロスティーニ。 クロスティ […]
見た目ひょうたん!? 【カチョカバロチーズの炭火串焼き】
イタリアのナポリ地方で作られていたカチョカバロ。 イタリア語で、チーズを意味する「カチョ」と馬を意味する「カバロ」からカチョカバロ。 名前の由来も面白くて、チーズを作る時、袋に熟成前のチーズを詰めてぶらさげる姿が、 馬の […]
【のり抱き身カラスミをのせて。】
炭火で炙った焼き海苔食べたことありますか? 風味豊かで栄養もあり何よりパリッとした食感が止まらなくなります。 この焼き海苔で、そっと、甲斐路軍鶏のだき身を包んでいただく『のり抱き身。』 きれいな橙色のカラスミを振りかけ、 […]
【まるでソーセージ⁉️丸はつ🐔】
新橋ホップデュベルでは新たな串が続々誕生しています♪ そして本日ご紹介するのは【丸はつ】です。 皮つきのまま仕入れ、燻製の香り&味付けの丸はつ。 食感はまさにソーセージ🍺 口の中でバチんと弾け、ハ […]
甲斐路軍鶏のねぎ間!!
噛めば噛むほど味が出る、山梨県中村農場直送の甲斐路軍鶏のモモ肉を使ったねぎ間。 王道の焼き鳥で絶品の1串です。 本日29日(火)もまだお席に余裕あります。 9月も、もう終わりですね! 新橋ホップデュベルで9月を楽しく締め […]
【さくっ!ホクッ♪れんこん肉詰め】
熱々のシャキシャキ食感のれんこんに、ジューシーなひき肉を合わせた「れんこん肉詰め」 昨日ご紹介したジューシーIPAとの相性もバッチリ!! ぜひご賞味下さい♪ 本日ホップデュベルお席に余裕あります。 美味しい焼き鳥& […]
【カリっ、コリっと!食感が病みつきになる、この一串】
鶏の胴体の先端部分の骨の 「やげん軟骨」 その骨の形が、かっぱの口ばしに似てることから、「かっぱ」とも呼ばれてます!! クセになる食感で、「この串が一番好き!!」というお客さんも多い隠れ人気串です✌ […]
【希少部位!美味しい「はつもと」本日入荷してます!!】
おはようございます! レバーとハツをつなぐ鶏の大動脈の部分「はつもと」 何とも言えない特徴的な食感と、ジューシーな味が人気の1串♪ 何と!? 本日入荷してます!! メニュー表には載ってない裏メニューなんで、ぜひ 「fac […]