最新のお知らせ
【いぶし銀の野菜の一本】
「ししとう焼き」ホップデュベルでは通年定番野菜としてお出ししています。獅子唐辛子と言う名の由来は、実の先端に獅子の頭、口、あるいは鼻に似たものができることからだそうで、そこから略してししとう。ごま油を塗って炭火焼きし、最 […]
【焼鳥と日本酒】
「紀土-KID-純米吟醸しぼりたて」飲み口はフレッシュで爽やかな香りと旨味のある心地よい味わいで、焼鳥との相性もバッチリな1杯👌塩物タレ物にオールマッチな優秀選手♪ぜひ、焼鳥と合わせてお楽しみください&# […]
【新銀杏】
今が旬の新銀杏。モチモチっとした食感&鮮やかな翡翠色で弾力のある新銀杏は、普通の銀杏とはまたひと味違った食感が楽しめます。 ぜひ新橋ホップデュベルでお楽しみください。今週も素敵な週末を過ごしましょう。 【営業日の […]
【イタリア発のオチャメな赤】
「チャンキーレッドジンファンデル」ホップデュベルにてレギュラーボトルでご用意している赤ワイン。チャーミングなエチケットとは裏腹に、力強い一本です。黒い果実のアタックから、バニラチョコレート、コーヒーの飲み応え、最後にミン […]
【悪魔のビール⁉️】
New樽生「デュベル666」が開栓しました♪モルトガット醸造所150年の節目で、登場した記念すべきビール🍺しっかりした味わいの中にオレンジピールの様な爽やかな香りを感じるベルジャンブロンドエール […]
【香りも味もセクシーなやつ】
「リンデマンスぺシェリーゼ」本日ホップデュベルにて開栓する樽生です。ペシェとはフランス語で桃の意味。その名の通り桃のフルーツビールです。自然酵母を使った酸味の効いたランビックビールに、桃を漬け込んだ一杯。適度な甘味と酸味 […]
【滋味深き地鶏の旨味】
「甲斐路軍鶏胸肉のわさび焼」ホップデュベルのメインの地鶏が甲斐路軍鶏。山梨県は中村農場からいただいてます。程よい歯応えと旨味が特徴で、わさび焼の様なシンプルな串では更に真価を発揮します。中まで熱を入れながら、少しレア感も […]
【ブロッコリーとバジルのポテサラ】
ビタミンやミネラルが豊富で栄養満点💯なブロッコリーを使ったポテトサラダ🥦ベルギービールとの相性もバッチリです👌焼鳥の合間にどうぞ♪ぜひ、新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下さい […]
【today’s 5taps!!】
本日新橋ホップデュベルにて開栓している生樽5種。レギュラーの2種。おつかれ生です「アサヒマルエフ」、乾杯におすすめさわやか「ヴェデットエクストラホワイト」に加え、ゲストビール3種。alc10%のボリューム感「マルール10 […]
【ブラータチーズのグリーンサラダ】
クレソン、セルバチコとクミンを使ったグリーンサラダ🥬セルバチコのピリッとした辛味と苦味がクミンとの相性バッチリ👌焼鳥の合間のお口直しでどうぞ♪ ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下さい&# […]
【『ココロ』して召し上がれ】
「丸ハツ」ホップデュベルでご用意する全セット、コースでお出しする一串。皮付のまま旨味を閉じ込めて、ハツ元も丸ごと打ち、燻製醤油で焼き上げます。仕上げにホースラディッシュ・山わさびを。ビールに合う事間違いなし!!本日もホッ […]