最新のお知らせ
【ホップデュベルに灯りを】
人気串の「ちょうちん」未成熟卵であるキンカンを先っちょに、実の部分はハツモトと呼ばれる脂の乗ったトコロを打ってます。トロけるキンカンとハツモトのマリアージュ、、ビールしかいらないです。 本日もホップデュベルにてお待ちして […]
【新レンコンと時々マスター】
今朝は茨城から新れんこんが届きました! マスターも微笑んでおります。白く若い新れんこんは、シャキシャキ瑞々しくって『秋はじまるよ。』って感じです。レアで旬なヤングな新れんこんをご近所で見かけたら、ぜひ食べてみてくださいね […]
【栄養満点たもぎ茸】
栄養価も高く旨みもたっぷりな「たもぎ茸」を使ったポテトサラダ♪樽生「白生ヴェデット」とも相性goodです👌幻の黄金きのことも呼ばれ、健康にも美容効果にも良い「たもぎ茸」ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下 […]
【ガンガン燃やしてます!!】
「豊後備長炭」ホップデュベルではこちらを使わせていただいてます。紀州に負けずと火力、火持ちに優れていて、ハネも少ないために扱いやすい備長炭。マスター、岩ちゃん、自分の焼く焼鳥の根源です。本日もホップデュベルにてお待ちして […]
【咲き誇り散る夏の絶好のビール日和♪】
本日ホップデュベルでは四種の生樽を開栓してます。 喉越しとフルーティさは乾杯に是非「ベルギー白生ヴェデット」、おつかれ生です「アサヒマルエフ」、アルコール8%もあるとは思えない爽快感「マルール8」、緑の苦味が特徴の「伊勢 […]
【季節野菜の前菜】
「胸肉の南蛮漬けと大黒しめじと万願寺唐辛子の揚げ浸し」南蛮漬けのサッパリ美味しい酸味と、旬野菜のベストマッチ👌樽生ヴェデット、マルエフと一緒にどうぞ♪🍺コース料理の前菜でご用意してますので […]
【チリ最高峰ワイナリーの反則なやつ】
「モンテスアルファ カベルネソーヴィニヨン」本日ホップデュベルにてお出しするグラスワイン。果実味溢れるフルボディ。ブラックベリー、はたまた澄んだ森のような緑の香り。コスパ最高です。 タレのちょうちん、ねぎま、人気の焼きチ […]
【桃とブラッターチーズのサラダ】
今が旬の桃とブラッターチーズを使った相性バッチリのサラダ🥬 赤ワインの様な味わいの、ベルギービール「ドゥシャス デ ブルゴーニュ」と合わせて楽しむのも良いかと🇧🇪 コース料 […]
【全てのトリプルビールの母】
「ウエストマールトリプル」本日ホップデュベルにておすすめの大瓶ベルギービール。アルコール9.5%とやんちゃですが、バナナ、柑橘系の香りがあり、フルーティでありながらドライであり、飲み終わりには素敵なレースの模様を残す、一 […]
【ゴーヤと茗荷のポテトサラダ】
栄養満点のゴーヤと茗荷を使った季節野菜のポテトサラダ❗️ゴーヤは夏バテ防止の効果も♪ゴーヤの苦味と茗荷の爽やかな香りはビール🍺との相性バッチリです👌ぜひ新橋焼鳥 […]
【ハイブリッドベルギービール】
「Saison 1858」ホップデュベルにて数量限定でご用意している逸本。フルーティーでフローラルなホワイトビールの香り、喉越し。ゴールデンエールの苦味。全てを兼ね備えたスペシャルな一本です。タレ串、塩串、前菜や野菜にも […]