最新のお知らせ
【おかわりしちゃいます!?】
ホップデュベルでご用意する「千住葱のつくね」料理長の絶妙な配合のタネに、江戸時代から愛されてきた千住葱を合わせ、丁寧に丸め生のまま串に打って焼きます。何度もタレに潜らせ、焼き目がついたら食べ頃。コースの最後にお出しする事 […]
【NEW樽生開栓】
本日、「リンデマンスぺシェリーゼ」樽生開栓しました❗️ 「ペシェ」とは、フランス語で「桃」の意味で、名前のとおりピーチのランビックビール🍺ふぁ~っと桃の華や香りに癒されます。カ […]
【唐辛子を食べちゃいます!?】
五月晴れで絶好調に気持ちいい本日、ホップデュベルでご用意する季節野菜は、「甘長とうがらし」です。名前にびっくりしますが、決して激辛なわけではなく、生食でも美味しく、ピーマンやししとうとは違った独特な風味があります。たまに […]
【伝統あるベルギービール】
300年以上前の伝統的な修道院レシピを再現したベルギービール「トリプルカルメリート」🍺エレガントで上品なパインや洋梨を思わせる香りが心地良く、タレ物の串との相性も抜群です👌 ぜひ新橋焼鳥ホ […]
【地中海トマト!?】
ホップデュベルで本日ご用意しているお野菜、「シシリアンルージュ」普通のピンク系大玉トマトと比べて、美肌成分であるリコピンがなんと8倍!!紫外線が気になるこの季節にうってつけ。また旨味成分であるグルタミン酸も3倍で、皮が厚 […]
【伊達鷄もも肉の南蛮漬け】
サッパリ美味しい南蛮漬けと、旬野菜のフキのお浸し、酢取り茗荷♪樽生の白生ヴェデットとの相性バッチリ👌コース料理の前菜でご用意しておりますので、ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味あれ😁 【営 […]
【かぐや姫はどこに?】
ホップデュベル本日の季節野菜は、「姫竹」です。竹ではなく笹の若芽で、歯ざわりがよく、とても良い香りがします。丁寧に炭火で焼き、熱々の皮を涼しい顔で剥いて、山椒の効いた肉味噌と共に召し上がっていただきます。パンチの効いた焼 […]
【フランダースの犬 ネロズブロンド】
少年ネロ&忠犬パトラッシュがモチーフの「ネロズブロンド」🐶ラベルも劇画タッチでユニーク♪ 華やかなホップの香りと苦味、瓶内2次発酵により味わいがさらに豊かで、きめ細かい泡立ちが魅力的な黄金色のビー […]
【焼鳥のホルモン!?】
本日の変わり串「砂下」名前の通り砂肝の下についている器官ですが、まるで食感は異なり、脂も豊富にのっていて、牛焼肉でいうシマチョウ、マルチョウを感じさせます。独特の風味は、赤ワイン、日本酒にぴったり。コースは食べたけど、も […]
【悪魔のビール⁉️】
世界一魔性を秘めたベルギービール「Duvel デュベル」きめ細かなモコモコ泡とホップの苦味、スパイシーな香りと、しっかりボディはまさに小悪魔ゴールデンエール🍺焼鳥との相性もバッチリ👌本日、 […]
【トロォリとろける!?】
ホップデュベルでご用意している全コースで、折り返し地点にお出しするのがこの一串「焼きチーズ」イタリア産とデンマーク産の二種のチーズを打ち、全集中で焼いてお出しします!赤白問わずワインはもちろん、ベルギービールなら酸味と甘 […]
【NEW樽生開栓‼️】
生樽『ホメルビール』が開栓しました♪ベルギーの有名なホップ産地ポペリンへで造られるベルギービール🍺ホップの香りはもちろんのこと柑橘系の香りやほのかな甘味も楽しめます。モコモコ泡でまるで、ビール味のムースを […]