見た目ひょうたん!? 【カチョカバロチーズの炭火串焼き】
イタリアのナポリ地方で作られていたカチョカバロ。 イタリア語で、チーズを意味する「カチョ」と馬を意味する「カバロ」からカチョカバロ。 名前の由来も面白くて、チーズを作る時、袋に熟成前のチーズを詰めてぶらさげる姿が、 馬の鞍にぶら下げて運ぶ様子に似ていたからだそう。 熟成された深いコクが炭火焼きでさらに奥深い味わいに。 オレンジワインによく合います。自分も食べたいペアリング。笑 外はカリッ、中はトロ、カチョカバロ。 ぜひ食べてみてくださいね。 【新橋焼鳥&ベルギービール ホップデュベル】 東京都港区新橋3-3-4-1F 03-3581-7773 WEB予約 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13056220/
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