【焼鳥&炭火勉強会@新橋ホップデュベル】
講師は岩本MG先生です✨
早く営業が終わった日は、定期的に皆で焼きの練習をしているので私も動画撮影で参加させてもらいました。焼き、、、って奥深い。
炭の変化や扱い方、組み方からして大事だったり、
串打ちから、イヤ丸鶏りの捌き方からして激しく大事。
焼きの技術の向上を伝え育成していくことが、店主女将として大切な責任なのだと改めて、皆に学ばせてもらった勉強会でした。
見て覚えろも大切ですが、やっぱり自分の手で経験してみないとわからない焼き。
1本なら焼けるけど、10本以上色々な串をのせ焼くのは全く違う。
私達チームホリジャパンは、全員が焼鳥を焼けて、サービスができて、串打ちができるように、一人でも食べて生きていけるように。そして、その先の、日本の伝統食文化ウマい!『焼鳥』を次の世代へ繋げていこう!1番は、ゲストの皆さんへ焼鳥を食べて喜んで元気でいてほしい!
そんな熱い焼鳥を焼いて今夜も焼きまくります。
これからもチームホリジャパン、焼鳥をご贔屓に宜しくお願いいたします。
女将よりたくさんの感謝を込めて。
【4/11お席情報】
▶ホップデュベル:お席ご用意できます
▶國よし:満席ですが17-19時のみTEL
【営業日のご案内】
▼新橋 焼鳥ホップデュベル
・月~金17:30より営業
・東京都港区新橋3-3-4-1F
・ご予約TEL03-3581-7773
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/hop-duvel/#/
▼虎ノ門 焼鳥國よし
・月~土17:00より営業
・3個室・カウンター15席
・東京都港区西新橋2-15-2-B1
・ご予約TEL03-3581-1988
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/kuniyoshi/#/
【お問合せ】
「焼鳥ホップデュベル」
東京都港区新橋3-3-4 駒倉ビル1F
TEL:03-3581-7773
FAX:03-6862-6539
Mail:info@hori-japan.com
※ご予約はお電話のみでお願いしております。