焼き鳥修行中の男、岩本洋の流儀
「ホップデュベル岩本洋の一週間のルーティン紹介」(プロフェッショナル仕事の流儀風)
東京の中心地、新橋。
この地で、温泉&サウナを語らせたら当代一と呼び名の高い、焼き鳥修行中のある男がいる。
その名は岩本洋。
その男は温泉&サウナによって鍛えられた艶のある肌をテカらせながら、毎朝行ってる、ある一つの大切な流儀がある。
それは
「新橋駅で販売してるバナナジュースを毎朝飲むことですね。こう微妙な違いが毎回あるんですよ。その微妙な違いに気づけるかどうか。こう自分の五感を研ぎ澄ますトレーニングと思ってるんで。」
岩本が登場するやいなや、目を合わせるだけで店員さんも何も言わずにバナナジュースを用意する。
本物同士だけが分かりあえる絶妙な間がそこにはある。
そして、もう1つ、岩本が大事にしているある流儀がある。
「週の真ん中、水曜日の営業後に必ず錦糸町のサウナに行くことですね。サウナ&水風呂の繰り返しで「岩本洋」をゼロにするんですよ。もう生まれ変わる、いや産まれたてって感覚です。毎週水曜日が僕の誕生日でもあるんですよね。」
熱く語る岩本の体からは、錯覚なのか、湯気が出てるように感じた。
(スガシカオの曲がかかりながら)
プロフェッショナルとは?
「うーん(30秒の沈黙)
ヒロシ、イワモトですかね。」
あと一歩だけ前に~♪
進もう~♪
一週間お疲れさまでした( ´∀` )b
【お問合せ】
「焼鳥ホップデュベル」
東京都港区新橋3-3-4 駒倉ビル1F
TEL:03-3581-7773
FAX:03-6862-6539
Mail:info@hori-japan.com
※ご予約はお電話のみでお願いしております。