見た目ひょうたん!? 【カチョカバロチーズの炭火串焼き】

イタリアのナポリ地方で作られていたカチョカバロ。
イタリア語で、チーズを意味する「カチョ」と馬を意味する「カバロ」からカチョカバロ。
名前の由来も面白くて、チーズを作る時、袋に熟成前のチーズを詰めてぶらさげる姿が、
馬の鞍にぶら下げて運ぶ様子に似ていたからだそう。

  

熟成された深いコクが炭火焼きでさらに奥深い味わいに。
オレンジワインによく合います。自分も食べたいペアリング。笑



外はカリッ、中はトロ、カチョカバロ。

ぜひ食べてみてくださいね。

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11月 12, 2020   //   by hop-duvel   //   最新のお知らせ, 焼き鳥, フード  //  見た目ひょうたん!? 【カチョカバロチーズの炭火串焼き】 はコメントを受け付けていません

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