【これを残すものは愚か者だ】
本日ホップデュベルにてご用意する希少部位、変わり串は「そり」
フランス語では、比喩的に↑の題名の意の「Sot-l’y-laisse」
英語では、直接的に「chicken oyster」
なんとも頷けます。
鶏1羽のうちでたったの2個(約40g)しか取れないとても珍しい部位で、筋肉の塊を繊維を傷つけずに取り出せる唯一の部位。
とても弾力があり、噛めば噛むほど美味しい!!
数量限定ですが、是非スタッフに聞いてみて下さい。
6月も始まりました!
梅雨入りを前に、英気を養いにホップデュベルで乾杯をどーぞ!!
【営業日のご案内】
▼新橋 焼鳥ホップデュベル
・月~土18:00より営業
・臨時定休日6/6(月)6/20(月)6/25(土)
・東京都港区新橋3-3-4-1F
・ご予約TEL03-3581-7773
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/hop-duvel/#/
▼虎ノ門 焼鳥國よし
・月~土17:30より営業
・3個室・カウンター15席
・東京都港区西新橋2-15-2-B1
・ご予約TEL03-3581-1988
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/kuniyoshi/#/
【お問合せ】
「焼鳥ホップデュベル」
東京都港区新橋3-3-4 駒倉ビル1F
TEL:03-3581-7773
FAX:03-6862-6539
Mail:info@hori-japan.com
※ご予約はお電話のみでお願いしております。