【土佐のあまみ屋のお塩】
先日社員研修で、高知県の黒潮町にある土佐のあまみ屋さんにお邪魔しました!
國よし&ホップデュベルで使用されている塩ですが、あまみ屋さんのお塩は土佐の海が原料で作られており、海水を海から引きあげる以外は電気を使わず全て自然の力と人の力で作られています!
塩の作り手で第一人者である小嶋さんは常日頃、環境保護活動の事を考えておりただ何かに反対するのではなく、別のアプローチで考えていたところ土佐の塩を使って環境保護出来ないかと思い今までやってきたそうです。
ここで作られる塩は2~3ヵ月という途方もない時間をかけて作られており正に※手塩にかけています!
※味加減を自分で調えるように置かれたものなので、人任せにせず、自らの手をかけて面倒を見ること
丹精込めて作られた小嶋さんのお塩は普通の塩とは違いしょっぱさの中にあまみもある素晴らしいお塩です!
ホップデュベルでこの塩の想いを伝えていきたいと思います!そんな想いの焼き鳥を是非ご賞味あれ!
【7月お休み】
7月22(土)・23(日)・30(日)
【営業日のご案内】
▼新橋 焼鳥ホップデュベル
・月~土17:30より営業
・東京都港区新橋3-3-4-1F
・ご予約TEL03-3581-7773
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/hop-duvel/#/
▼虎ノ門 焼鳥國よし
・月~土17:30より営業
・3個室・カウンター15席
・東京都港区西新橋2-15-2-B1
・ご予約TEL03-3581-1988
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/kuniyoshi/#/
【お問合せ】
「焼鳥ホップデュベル」
東京都港区新橋3-3-4 駒倉ビル1F
TEL:03-3581-7773
FAX:03-6862-6539
Mail:info@hori-japan.com
※ご予約はお電話のみでお願いしております。