【むかご】

今夜も大好きで素敵なゲストの方々に秋の味覚を味わってほしくて【むかご】をお焼きします。青森の農家さんが手摘みで採って直送して下さいました🥰感謝しかない。炭火で焼くと、小さいホクホクの中に滋味深い味わいに秋の夜長と哀愁を感じるのです。そして、日本酒、お燗がそっと寄り添ってくれます。幸せ。
 
私自身さらりと「むかご」って言うてますが、大人になって知りました。むかごは長芋のツル(葉)にできる、実です。そして、長芋の種になるものです。おまけに長芋同様に栄養価が高いのです。

秋ならではの、むかごの炭火焼き、食べてみてくださいね✨
 
★今夜10/14土曜はスタッフ卒業祝いのため17:30~21:00迄となります。お時間許す方は是非、お立ち寄り下さいませ。

【営業日のご案内】
▼新橋 焼鳥ホップデュベル

・月~土17:30より営業
・東京都港区新橋3-3-4-1F
・ご予約TEL03-3581-7773
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/hop-duvel/#/


▼虎ノ門 焼鳥國よし
・月~土17:30より営業
・3個室・カウンター15席
・東京都港区西新橋2-15-2-B1
・ご予約TEL03-3581-1988
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/kuniyoshi/#/

【お問合せ】

「焼鳥ホップデュベル」

東京都港区新橋3-3-4 駒倉ビル1F
TEL:03-3581-7773
FAX:03-6862-6539
Mail:info@hori-japan.com

※ご予約はお電話のみでお願いしております。

10月 14, 2023   //   by hop-duvel   //   最新のお知らせ, 焼き鳥, フード  //  【むかご】 はコメントを受け付けていません

Comments are closed.