【チーズの炭火串焼き】
イタリアのチーズカチョカバロが入った新橋ホップデュベルの焼きチーズ。
イタリア語で、チーズを意味する「カチョ」と馬を意味する「カバロ」からカチョカバロ。
名前の由来もチーズを作る時、袋に熟成前のチーズを詰めてぶらさげる姿が、馬の鞍にぶら下げて運ぶ様子に似ていたからだそう。
熟成されたチーズが炭火焼きでさらに奥深い味わいになり、ワインとの相性バッチリ。
ぜひご賞味下さい。
本日20日(火)はまさに春の陽気ですね。
少し早い春を感じながら新橋ホップデュベルで素敵な1日を過ごしましょう。
【営業日のご案内】
▼新橋 焼鳥ホップデュベル
・月~金17:30より営業
・東京都港区新橋3-3-4-1F
・ご予約TEL03-3581-7773
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/hop-duvel/#/
▼虎ノ門 焼鳥國よし
・月~土17:30より営業
・3個室・カウンター15席
・東京都港区西新橋2-15-2-B1
・ご予約TEL03-3581-1988
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/kuniyoshi/#/
【お問合せ】
「焼鳥ホップデュベル」
東京都港区新橋3-3-4 駒倉ビル1F
TEL:03-3581-7773
FAX:03-6862-6539
Mail:info@hori-japan.com
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