【つなぎ】
弾力があり濃厚な味わいが特徴な「つなぎ」呼び名が色々あるのも面白いところ。
新橋ホップデュベルでは心臓のハツとレバーを〝つなぐ〝部位のため「つなぎ」。
他の呼び名ではハツの根本の部分にあるため「はつもと」と言われたり。
また下処理が難しく食べられずに残されることから「こころのこり」と呼んでるお店もあります。
ぜひ焼き鳥屋さんでチェックしてみて下さい。
新橋ホップデュベル本日29日(火)も17時30分より営業スタートです。
【営業日のご案内】
▼新橋 焼鳥ホップデュベル
・月~土17:30より営業
・東京都港区新橋3-3-4-1F
・ご予約TEL03-3581-7773
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/hop-duvel/#/
▼虎ノ門 焼鳥國よし
・月~土17:30より営業
・3個室・カウンター15席
・東京都港区西新橋2-15-2-B1
・ご予約TEL03-3581-1988
・WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/kuniyoshi/#/
【お問合せ】
「焼鳥ホップデュベル」
東京都港区新橋3-3-4 駒倉ビル1F
TEL:03-3581-7773
FAX:03-6862-6539
Mail:info@hori-japan.com
※ご予約はお電話のみでお願いしております。