【甲斐路軍鶏の美味しさを皆さんに🐔】

素材の前に技術なし」先日焼き鳥勉強会で大阪の焼き鳥YAMATOの川口さんのお言葉。
「どうゆう意味ですか?」
とお伺いしたところ
「野球で160キロのスライダーを投げれる力があれば、どんなバッターでも三振がとれる。
焼きの技術も大事だけど、素材がちゃんと良ければ美味しいものが出せる。それくらい素材が大事だし、素材に拘ってる」

「なるほど!」と感銘を受けました。



新橋ホップデュベルで扱ってる山梨県中村農場の「甲斐路軍鶏」

中村農場は八ヶ岳南麗標高1050mの地にあり、日本一の日照時間と美しい水の恵みの中、大切に育てられてます。

あと四季に応じて餌の配合も変える拘りも。

軍鶏独特の歯ごたえと旨味たっぷりの産地直送の甲斐路軍鶏。



素材の素晴らしさはパーフェクト♪



炭の組み方、串うち、味付けと細部まで拘って甲斐路軍鶏の素晴らしさをチキンと、いやきちんと皆さんにお伝えしていきます🐔

みずみずしさの中にも旨味たっぷりな甲斐路軍鶏の胸肉を、皮で巻いた「だきみ」

まさに甲斐路軍鶏のパーフェクトなクオリティーを実感できる一串。

一度食べたらその美味しさにリピーターになること間違いなしです。


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10月 15, 2020   //   by hop-duvel   //   ホップデュベルの毎日  //  【甲斐路軍鶏の美味しさを皆さんに🐔】 はコメントを受け付けていません

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