一品料理
【土佐の恵みを存分に】

「自家製豆富 あまみ屋さんの粗塩とにがり」ホップデュベルにて焼鳥の合間、お口直しにご用意する一皿。先日ご紹介した土佐のあまみ屋さん。マスターがオープン当初よりお世話になっているお塩処からにがりもいただいて、料理長がお作り […]
【真夏の前菜】

「白いよだれ鶏 セロリとズッキーニ」山椒ベースのオイルとゆず果汁を使った酸味の利いたソースで夏らしく白く仕上げました! コースの初めにさっぱり召し上がってください。連日猛暑が続きますが、店内涼しくして皆さまをお迎えします […]
【皮つきヤングコーン】

フレッシュさと甘さが魅力のヤングコーン。炭火でじっくり焼きあげることで風味も美味しさもup!!そしてひげ根も美味しく食べれる皮つきヤングコーン。ひげ根は美肌効果もあるんですよ。今が旬のヤングコーンを食べて、お肌ツルツルに […]
【ピリッと大人の味】

季節野菜の「花ワサビ」を使った前菜ムネ肉の塩麹焼と赤蕪の焼き浸し、今が旬の花ワサビの醤油漬けのピリッとした辛味が効いた1品♪お酒が進んじゃう事間違いなしです👌コース料理の前菜でご用意してますので、ぜひ新橋 […]
【季節野菜のサラダ🥗】

「セルバチコ、春菊と金柑のサラダ」セルバチコのピリッとした辛味と春菊の風味、金柑の甘味がベストマッチなサラダ♪ワイン、ベルギービールにも相性バッチリです👌ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下さい […]
【季節のポテトサラダ】

「ふきのとう」の、ほろ苦さが堪らないポテトサラダ♪日本酒、ベルギービール🇧🇪との相性バッチリ👌寒い日が続きますが、ホップデュベルで一足早い春の味を楽しんで下さいǶ […]
【初春の前菜】

「胸肉の塩麹焼き 冬大根と菜花の炊き合わせ」本日ホップデュベルのコースでご用意する前菜です。寒さに耐える為しっかり糖分を蓄えた冬大根、旬を迎える菜の花を、滋味深い胸肉の塩麹焼きと召し上がれ。記録的な無雨でカッサカサでも、 […]
【クレソンと苺のサラダ】

山梨県県のクレソン農家さんから直送で頂いてる新鮮なクレソンと長崎県産の苺を使ったサラダ♪クレソンの爽やかな香りと苺の甘酸っぱさ、クミンのアクセントがナイスマッチな1品です👌焼鳥の合間のお口直しにはピッタリ […]
【焼鳥屋のデザート⁉️】

「自家製のバスクチーズケーキ」しっとり滑らかな食感と仕上げにイギリスのマルドンの塩をパラっと、甘味と塩気がもう1杯飲みたくなっちゃうデザート♪ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下さい😁 【年末年始&営業時 […]
【魅惑のおつまみ🤍】

「自家製レバーパテ パーラー江古田のバケットと」ホップデュベルの【焼鳥コース】、【ホップデュベルコース】でご用意する一口オツマミ。前菜と串焼の合間のリリーフのような、主役なような。新鮮なレバーを秘伝のタレとスパイスで煮込 […]
【焼き物スペシャリテ!!】

「からすみ海苔抱き身」ホップデュベルコース、特選コースでお出しする逸品。もちろんその他コースでも追加のご注文で。瑞々しいささみを地鶏の皮で巻いて串打ち。備長炭でじっくり焼き上げ、皮はパリッと、ささみはしっとりと。本わさび […]