フード
【だきみ】
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鶏の皮で、身を抱いてる(だいてる)ということから、「だきみ」と言われてます。お店によってむね肉だったり、モモ肉だったりと特徴があるのも面白いところ。 ホップデュベルでは旨味&綺麗な味わいの甲斐路軍鶏の皮で、ささみ […]
【モッツァレラチーズ】
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炭火で焼き上げるモッツァレラチーズは、塩味のなかにも甘さがあり、特にワインとの相性がバッチリ♪ 写真のようにビロ~んとのびるため、クルクルまわしながら食べるのが美味しく&面白く食べるコツです。 ぜひ見ても食べても […]
【せせり】
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食べやすい食感ながらも、鶏肉の旨味もある「せせり」間にネギが挟まってるのも良いアクセントに。どのお酒との相性もバッチリですので、ぜひご賞味下さい。本日も暑い日になりますが、美味しい焼鳥&ベルギービールでしっかり栄 […]
【ソリレス】
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とても弾力があり噛めば噛むほど美味しい、モモ肉の付け根「ソリレス」フランス語で「コレを残す者は愚か者だ」という意味ですが、鶏肉をバラす時、付け根の部分にありつい胴体に残してしまうのことから、この由来に。 それだけ美味しい […]
【スペシャルな1串】
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甲斐路軍鶏の上モモの美味しい脂身がのった皮をはさんで串うちした「もも皮」旨味たっぷりのモモの脂身はベルギービール&お酒がすすみまくる1串です。 メニュー表には載ってない1串なので、ぜひお声かけ下さい(インスタ&a […]
【ふりそで】
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鶏肉の肩の部分で、サッパリとした味わいの中にも旨味がある甲斐路軍鶏のふりそで。皮でまく、だきみスタイルでお出ししてます♪本日の焼鳥串でありますので、ぜひお声かけ下さい。他にもスペシャルな串もありますので、ぜひ。 明日はふ […]
【今日も美味しい焼鳥焼いています🎵】
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本日ホップデュベルでは山梨の甲斐路軍鶏を使った焼鳥を提供中‼️旨味が強くビールやワイン等と相性バッチリ😁自分のオススメはボンブーというベルギービールがおすすめです‼ […]
【名物 キモノレバニラ。】
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名物「キモノレバニラ。」と七賢~春しぼりおりがらみ~ペアリング🌸 焼鳥ホップデュベルと焼鳥國よしの名物キミノレバニラ。は、ここだけ季節の日本酒とささやかなペアリング。 プチッと黄身を割って、スッと肉と絡め […]
【カラスミ海苔だきみ】
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旨味&スッキリした優しい味わいの甲斐路軍鶏の皮でささみを巻いた、だきみ。贅沢にカラスミをのせて有明海の海苔で一口で食べてもらう「カラスミ海苔だきみ」口福感が膨らむ1串です。 明日20日(水)は春分の日。まだ少し肌 […]
【隠し味が決め手‼️】
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「ぼんじり」1羽から1つだけ取れる尾っぽの部位♪炭火で焼き上げ「ぼんじり」は熱々ジューシーな旨味が口いっぱいに広がります✨ベルギービール🇧🇪との相性もバッチリ👌 […]
【チーズの炭火串焼き】
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イタリアのチーズカチョカバロが入った新橋ホップデュベルの焼きチーズ。イタリア語で、チーズを意味する「カチョ」と馬を意味する「カバロ」からカチョカバロ。名前の由来もチーズを作る時、袋に熟成前のチーズを詰めてぶらさげる姿が、 […]
【鴨ネギ&トルバドールウエストクスト】
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しっりした野性味のある味わいの鴨に、甘味のある千住ネギをコラボレーションした新橋ホップデュベルの鴨ネギ。コーヒー&香ばしいローストした風味に、キャラメルの甘さを感じ後味に苦味がくる、しっかりした味わいのトルバドー […]