フード
【カラスミ海苔だきみ】
旨味&スッキリした優しい味わいの甲斐路軍鶏の皮でささみを巻いた、だきみ。贅沢にカラスミをのせて有明海の海苔で一口で食べてもらう「カラスミ海苔だきみ」口福感が膨らむ1串です。 明日20日(水)は春分の日。まだ少し肌 […]
【隠し味が決め手‼️】
「ぼんじり」1羽から1つだけ取れる尾っぽの部位♪炭火で焼き上げ「ぼんじり」は熱々ジューシーな旨味が口いっぱいに広がります✨ベルギービール🇧🇪との相性もバッチリ👌 […]
【チーズの炭火串焼き】
イタリアのチーズカチョカバロが入った新橋ホップデュベルの焼きチーズ。イタリア語で、チーズを意味する「カチョ」と馬を意味する「カバロ」からカチョカバロ。名前の由来もチーズを作る時、袋に熟成前のチーズを詰めてぶらさげる姿が、 […]
【鴨ネギ&トルバドールウエストクスト】
しっりした野性味のある味わいの鴨に、甘味のある千住ネギをコラボレーションした新橋ホップデュベルの鴨ネギ。コーヒー&香ばしいローストした風味に、キャラメルの甘さを感じ後味に苦味がくる、しっかりした味わいのトルバドー […]
【希少部位つなぎ】
レバーとハツをつなぐ鶏の大動脈の、つなぎ。プリッとした独特の食感とジューシーな味わいはクセになる1串。お店によっては「こころのこり」「はつもと」呼び方も違うのも面白いところ。香ばしく、ほのかに甘味のあるパトラッシュとの相 […]
【パリっ、ジュワな甲斐路軍鶏の皮】
旨味たっぷり&脂身も美味しい甲斐路軍鶏の皮は、焼鳥好きな方には大満足な1串。ホップの香り&味わいをしっかり感じられるトリプルカルメリートとのペアリングで、皮の旨味がさらに美味しく感じられます♪ 本日22日 […]
【ビールでマリアージュ✨】
赤ワイン樽で熟成させたベルギービール🇧🇪『ドゥシャス デ ブルゴーニュ』と『白レバー』のマリアージュが最高の組み合わせ♪ドゥシャスの心地よい酸味と濃厚な旨味の白レバーが相性バッチリ […]
【晩秋の一皿】
「鴨団子の揚げ浸し ほうれん草と牛蒡の炊き合わせ」すっかり秋めいた昨今、ホップデュベルでご用意する前菜です。美味しい鴨そばの、アレ。マルエフ、白生ヴェデットでの乾杯に合わせてどうぞ。ビールはチェイサーにして日本酒を合わせ […]
【季節の味を🍂】
『天恵菇〜てんけいこ〜』この時期はやっぱりキノコが旨い🍁徳島県から直送で届いた特大椎茸❗️炭火でじっくり焼いた椎茸は、食べ応え、香り、味、全てが特大級の美味さ♪ぜひ、この素晴ら […]