フード
【ふりそで】

胸肉と手羽元の間にある部位で、サッパリした食感&食べると肉汁がジュワっと溢れ出てくる焼鳥好きにはたまらない1本。ホップが効いて豊かな味わいのデュベルトリプルホップとぜひ合わせて欲しい1本です。本日30日(火)も美 […]
【手羽大根】

ジューシーで旨味たっぷりな手羽元にサッパリな大根おろしがベストマッチな手羽大根。新橋ホップデュベル岩ちゃん一押しの1串です。お口直しにもピッタリなのでコースの合間に、つい”手”がでちゃう1串です( […]
【本日の変わり串・旬野菜】

内臓好きの方にはオススメの「せぎも」しっかりした味わいの中にもサッパリ「手羽大根」まさに今が旬の「ヤングコーン」と本日取り揃えてます。 メニュー表は新橋ホップデュベル岩本の愛情たっぷり込めまくった手書きメニュー。今後もお […]
【背肝】

しっかりと脂がのっていて、ふんわりとした食感の背肝。その名の通り鶏の背中の部分にある肝で内臓好きの方には大満足の1本です。 内臓特有の旨味は、ほろ苦さのなかにも甘さのあるパトラッシュとの合わせることでさらに美味しさが引き […]
【新橋ホップデュベル本日11日(木)明日12(金)お席余裕あります】

17時30分~23時と、どのお時間帯でもお席ご案内可能です。週末は焼き鳥&ベルギービールで仲間と乾杯♪はいかがでしょうか? 「ちょうちん」串を持った時の形が、その名の通りちょうちんに見えることで、そう名付けられま […]
【希少部位きんちゃく】

新橋ホップデュベル本日24日(月)17時30分~23時どの時間帯でもお席ご案内可能です。1週間の始まりを新橋ホップデュベルで素敵にスタートしましょう。 本日の変わり串は「きんちゃく」雄鶏の尾っぽの部分の希少部位で濃厚な味 […]
【ピリッと大人の味】

季節野菜の「花ワサビ」を使った前菜ムネ肉の塩麹焼と赤蕪の焼き浸し、今が旬の花ワサビの醤油漬けのピリッとした辛味が効いた1品♪お酒が進んじゃう事間違いなしです👌コース料理の前菜でご用意してますので、ぜひ新橋 […]
【季節野菜のサラダ🥗】

「セルバチコ、春菊と金柑のサラダ」セルバチコのピリッとした辛味と春菊の風味、金柑の甘味がベストマッチなサラダ♪ワイン、ベルギービールにも相性バッチリです👌ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下さい […]
【季節のポテトサラダ】

「ふきのとう」の、ほろ苦さが堪らないポテトサラダ♪日本酒、ベルギービール🇧🇪との相性バッチリ👌寒い日が続きますが、ホップデュベルで一足早い春の味を楽しんで下さいǶ […]
【焼き鳥の王道かしわ】

甲斐路軍鶏のもも肉のみで串うちされた「かしわ」軍鶏ならではの食感を持ちながらも硬すぎない歯ごたえと旨味があるもも肉をタレでしっかり味付けしてお出ししてます。ザ焼き鳥の1串で満足感のあるぜひ味わって欲しい1串です。 今週は […]
【初春の前菜】

「胸肉の塩麹焼き 冬大根と菜花の炊き合わせ」本日ホップデュベルのコースでご用意する前菜です。寒さに耐える為しっかり糖分を蓄えた冬大根、旬を迎える菜の花を、滋味深い胸肉の塩麹焼きと召し上がれ。記録的な無雨でカッサカサでも、 […]
【クレソンと苺のサラダ】

山梨県県のクレソン農家さんから直送で頂いてる新鮮なクレソンと長崎県産の苺を使ったサラダ♪クレソンの爽やかな香りと苺の甘酸っぱさ、クミンのアクセントがナイスマッチな1品です👌焼鳥の合間のお口直しにはピッタリ […]