フード
【新銀杏】

今が旬の新銀杏。モチモチっとした食感&鮮やかな翡翠色で弾力のある新銀杏は、普通の銀杏とはまたひと味違った食感が楽しめます。 ぜひ新橋ホップデュベルでお楽しみください。今週も素敵な週末を過ごしましょう。 【営業日の […]
【滋味深き地鶏の旨味】

「甲斐路軍鶏胸肉のわさび焼」ホップデュベルのメインの地鶏が甲斐路軍鶏。山梨県は中村農場からいただいてます。程よい歯応えと旨味が特徴で、わさび焼の様なシンプルな串では更に真価を発揮します。中まで熱を入れながら、少しレア感も […]
【ブロッコリーとバジルのポテサラ】

ビタミンやミネラルが豊富で栄養満点💯なブロッコリーを使ったポテトサラダ🥦ベルギービールとの相性もバッチリです👌焼鳥の合間にどうぞ♪ぜひ、新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下さい […]
【ブラータチーズのグリーンサラダ】

クレソン、セルバチコとクミンを使ったグリーンサラダ🥬セルバチコのピリッとした辛味と苦味がクミンとの相性バッチリ👌焼鳥の合間のお口直しでどうぞ♪ ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下さい&# […]
【『ココロ』して召し上がれ】

「丸ハツ」ホップデュベルでご用意する全セット、コースでお出しする一串。皮付のまま旨味を閉じ込めて、ハツ元も丸ごと打ち、燻製醤油で焼き上げます。仕上げにホースラディッシュ・山わさびを。ビールに合う事間違いなし!!本日もホッ […]
【秋の味覚をお届け!!】

「椎茸焼」旬を迎える原木椎茸を、旨味が逃げぬようたっぷりのバターでコーティングして、最後に下総醤油を垂らして備長炭の薫香たっぷりでお出しします。石づきもしっかりタレ焼きで。これもまた美味い!お好みですだちを絞ってどうぞ。 […]
【新ゴボウとイチジクと鴨の胡麻和え】

今が旬の新ゴボウと自然な甘さのイチジクと鴨の旨味が胡麻ダレとベストマッチな一品です👌コース料理の前菜でご用意してますので、ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下さい😁 【営業日のご案内】▼新 […]
【自家製プリン】

奥久慈卵を使った自家製プリン♪少しかために仕上げたプリンと苦味の効いたカラメルは、懐かしさも感じる美味しさです👌お食事の〆にぜひご賞味下さい‼️ 本日、お席に余裕ございますので […]
【絶対的エース】

「甲斐路軍鶏腿肉のねぎま」脂の乗った甲斐路軍鶏の腿肉、ししとう、江戸より伝わる千住ネギを打ち、秘伝のタレに何度も潜らせながら焼き上げます。焼き鳥と言えば、なこの一本は、現在開栓中の生樽ベルギービール「ポペリンフスホメルビ […]
【熟成された香りと若きのびしろ】

「焼きチーズ」ホップデュベル、國よしでご用意している一本は、イタリア産カチョカバロと、デンマーク産モザレラチーズを合わせて打ってます。熟成された旨味と、フレッシュな食感どちらもいいとこ取り! ヴェデットやコルセンドンクブ […]
【これもある意味親子丼】

ホップデュベルのコースの〆、本日のご飯でご用意している「鶏そぼろ丼」親鶏の挽き肉を甘辛く炊き出し、濃厚な卵黄、生粒山椒とともに召し上がっていただきます。じっくり煮込んだ鶏スープと食べれば、至福なことこの上ない!!「お腹い […]