フード
【栄養満点たもぎ茸】
栄養価も高く旨みもたっぷりな「たもぎ茸」を使ったポテトサラダ♪樽生「白生ヴェデット」とも相性goodです👌幻の黄金きのことも呼ばれ、健康にも美容効果にも良い「たもぎ茸」ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下 […]
【季節野菜の前菜】
「胸肉の南蛮漬けと大黒しめじと万願寺唐辛子の揚げ浸し」南蛮漬けのサッパリ美味しい酸味と、旬野菜のベストマッチ👌樽生ヴェデット、マルエフと一緒にどうぞ♪🍺コース料理の前菜でご用意してますので […]
【桃とブラッターチーズのサラダ】
今が旬の桃とブラッターチーズを使った相性バッチリのサラダ🥬 赤ワインの様な味わいの、ベルギービール「ドゥシャス デ ブルゴーニュ」と合わせて楽しむのも良いかと🇧🇪 コース料 […]
【ゴーヤと茗荷のポテトサラダ】
栄養満点のゴーヤと茗荷を使った季節野菜のポテトサラダ❗️ゴーヤは夏バテ防止の効果も♪ゴーヤの苦味と茗荷の爽やかな香りはビール🍺との相性バッチリです👌ぜひ新橋焼鳥 […]
【焼鳥の醍醐味ちょうちん❗️】
持った形が、ちょうちんの様に見える事から「ちょうちん」と呼ばれています。希少部位のつなぎと卵を一緒に食べる事で、口いっぱいに広がる旨味はたまりません♪ベルギービールとの相性もバッチリ👌ぜひ新橋焼鳥ホップデ […]
【プリッとジューシーな丸ハツ】
コースの一本目にお出しする丸ハツ。プリッとしたソーセージのような食感と燻製醤油で焼き上げた旨味たっぷりな丸ハツはビールに合うこと間違いなし。お酒が進む1本をぜひお楽しみ下さい。 本日25日(月)新橋ホップデュベル、早い時 […]
【小茄子と鶏もも肉の生姜焼き】
今が旬の小茄子の揚げ浸しと、もも肉の生姜焼きをポン酢で和えた一品♪蒸し暑いこの時期には嬉しいサッパリな仕上がり、樽生の白生ヴェデットとの相性バッチリです👌 コース料理の前菜でご用意しております。ぜひ新橋焼 […]
【栄養満点ビーツのサラダ】
栄養価の高いビーツを使ったサラダ♪クミンとワインビネガーの酸味が効いたドレッシングで仕上げ、この時期にはピッタリの味わいです👌コース料理の口直しでお出ししておりますので、ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでお楽し […]
【アミノ酸で元気いっぱい】
ホップデュベルでご用意する新たな前菜「ささみの梅紫蘇巻きの南蛮漬け」大山鶏のささみを開き、梅肉、紫蘇を乗せ丁寧に巻き、衣揚げして南蛮酢につけた一品。季節のお野菜である冬瓜、茗荷を添えました。さっぱり食欲増進して、焼鳥もい […]
【ハツ❓ソーセージ⁉️】
皮付きのまま焼き上げ、燻製の香りを纏った「丸ハツ」♪ひと口食べれば弾ける旨味、ハツのジューシーさと燻製香は、まさにソーセージの様でお酒がグビグビ進む事間違いなし👍ベルギービールとの相性バッチリdz […]
【じっくりコトコト】
ホップデュベルがご用意する全てのコースで最後にお出しするクローザーが「鶏白湯スープ」です。地鶏のガラと肉、野菜を惜しげも無く使い、毎日朝から営業ギリギリまで炊き出してます。 こんな暑い日が続くからこそ、白生ヴェデットで乾 […]