フード
【秋の味覚をお届け!!】
「椎茸焼」旬を迎える原木椎茸を、旨味が逃げぬようたっぷりのバターでコーティングして、最後に下総醤油を垂らして備長炭の薫香たっぷりでお出しします。石づきもしっかりタレ焼きで。これもまた美味い!お好みですだちを絞ってどうぞ。 […]
【新ゴボウとイチジクと鴨の胡麻和え】
今が旬の新ゴボウと自然な甘さのイチジクと鴨の旨味が胡麻ダレとベストマッチな一品です👌コース料理の前菜でご用意してますので、ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下さい😁 【営業日のご案内】▼新 […]
【自家製プリン】
奥久慈卵を使った自家製プリン♪少しかために仕上げたプリンと苦味の効いたカラメルは、懐かしさも感じる美味しさです👌お食事の〆にぜひご賞味下さい‼️ 本日、お席に余裕ございますので […]
【絶対的エース】
「甲斐路軍鶏腿肉のねぎま」脂の乗った甲斐路軍鶏の腿肉、ししとう、江戸より伝わる千住ネギを打ち、秘伝のタレに何度も潜らせながら焼き上げます。焼き鳥と言えば、なこの一本は、現在開栓中の生樽ベルギービール「ポペリンフスホメルビ […]
【熟成された香りと若きのびしろ】
「焼きチーズ」ホップデュベル、國よしでご用意している一本は、イタリア産カチョカバロと、デンマーク産モザレラチーズを合わせて打ってます。熟成された旨味と、フレッシュな食感どちらもいいとこ取り! ヴェデットやコルセンドンクブ […]
【これもある意味親子丼】
ホップデュベルのコースの〆、本日のご飯でご用意している「鶏そぼろ丼」親鶏の挽き肉を甘辛く炊き出し、濃厚な卵黄、生粒山椒とともに召し上がっていただきます。じっくり煮込んだ鶏スープと食べれば、至福なことこの上ない!!「お腹い […]
【イチジクとブラータチーズのサラダ】
食物繊維やミネラルが豊富な栄養満点なイチジクと、ブラータチーズを合わせたサラダ🥬チーズのコクとイチジクの自然な甘味は相性バッチリ👌コース料理の口直しでご用意しておりますので、ぜひ新橋ホップ […]
【ホップデュベルに灯りを】
人気串の「ちょうちん」未成熟卵であるキンカンを先っちょに、実の部分はハツモトと呼ばれる脂の乗ったトコロを打ってます。トロけるキンカンとハツモトのマリアージュ、、ビールしかいらないです。 本日もホップデュベルにてお待ちして […]
【新レンコンと時々マスター】
今朝は茨城から新れんこんが届きました! マスターも微笑んでおります。白く若い新れんこんは、シャキシャキ瑞々しくって『秋はじまるよ。』って感じです。レアで旬なヤングな新れんこんをご近所で見かけたら、ぜひ食べてみてくださいね […]
【栄養満点たもぎ茸】
栄養価も高く旨みもたっぷりな「たもぎ茸」を使ったポテトサラダ♪樽生「白生ヴェデット」とも相性goodです👌幻の黄金きのことも呼ばれ、健康にも美容効果にも良い「たもぎ茸」ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下 […]
【季節野菜の前菜】
「胸肉の南蛮漬けと大黒しめじと万願寺唐辛子の揚げ浸し」南蛮漬けのサッパリ美味しい酸味と、旬野菜のベストマッチ👌樽生ヴェデット、マルエフと一緒にどうぞ♪🍺コース料理の前菜でご用意してますので […]