フード
【焼き物スペシャリテ!!】
「からすみ海苔抱き身」ホップデュベルコース、特選コースでお出しする逸品。もちろんその他コースでも追加のご注文で。瑞々しいささみを地鶏の皮で巻いて串打ち。備長炭でじっくり焼き上げ、皮はパリッと、ささみはしっとりと。本わさび […]
【希少部位 ハツモト】
約5羽分のハツの根元の部位だけを串打ちした希少部位で、旨味たっぷりジューシーな至極の1本‼️ぜひ、ベルギービール、日本酒と合わせてどうぞ🍺 本日も新橋焼鳥ホップデュベルでお待ち […]
【季節の恵をお届け!!】
「安納芋の炭火焼き」本日ホップデュベルにてご用意する季節野菜。ねっとりクリーミーで、非常に糖度が高い安納芋を、バターをたっぷり塗りながら備長炭で焼きあげ、仕上げにイギリスの海塩をかけてお出しします。開栓している樽生のトル […]
【手羽大根 薩摩芋と白舞茸の炊き合わせ】
本日ホップデュベルにてコースでご用意する前菜。通常手羽を骨付きのまま大根と炊くのが手羽大根ですが、ホップデュベルでは丁寧に骨を抜き、大根を細切りにして包み込んでいます。旬の薩摩芋、白舞茸と炊き合わせてご提供。乾杯の白生ヴ […]
【季節感じる本日の前菜】
「鶏の松風焼き 大黒しめじと石川小芋の炊き合わせ」本日全コースにてご用意する一皿。移りゆく季節の色味を取り入れて、晩秋を感じていただきます。松風焼きとは、鶏挽肉をベースに季節の食材や味噌等調味料を混ぜ込み蒸し上げたもの。 […]
【いぶし銀の野菜の一本】
「ししとう焼き」ホップデュベルでは通年定番野菜としてお出ししています。獅子唐辛子と言う名の由来は、実の先端に獅子の頭、口、あるいは鼻に似たものができることからだそうで、そこから略してししとう。ごま油を塗って炭火焼きし、最 […]
【新銀杏】
今が旬の新銀杏。モチモチっとした食感&鮮やかな翡翠色で弾力のある新銀杏は、普通の銀杏とはまたひと味違った食感が楽しめます。 ぜひ新橋ホップデュベルでお楽しみください。今週も素敵な週末を過ごしましょう。 【営業日の […]
【滋味深き地鶏の旨味】
「甲斐路軍鶏胸肉のわさび焼」ホップデュベルのメインの地鶏が甲斐路軍鶏。山梨県は中村農場からいただいてます。程よい歯応えと旨味が特徴で、わさび焼の様なシンプルな串では更に真価を発揮します。中まで熱を入れながら、少しレア感も […]
【ブロッコリーとバジルのポテサラ】
ビタミンやミネラルが豊富で栄養満点💯なブロッコリーを使ったポテトサラダ🥦ベルギービールとの相性もバッチリです👌焼鳥の合間にどうぞ♪ぜひ、新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下さい […]
【ブラータチーズのグリーンサラダ】
クレソン、セルバチコとクミンを使ったグリーンサラダ🥬セルバチコのピリッとした辛味と苦味がクミンとの相性バッチリ👌焼鳥の合間のお口直しでどうぞ♪ ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下さい&# […]
【『ココロ』して召し上がれ】
「丸ハツ」ホップデュベルでご用意する全セット、コースでお出しする一串。皮付のまま旨味を閉じ込めて、ハツ元も丸ごと打ち、燻製醤油で焼き上げます。仕上げにホースラディッシュ・山わさびを。ビールに合う事間違いなし!!本日もホッ […]