フード
【地中海トマト!?】

ホップデュベルで本日ご用意しているお野菜、「シシリアンルージュ」普通のピンク系大玉トマトと比べて、美肌成分であるリコピンがなんと8倍!!紫外線が気になるこの季節にうってつけ。また旨味成分であるグルタミン酸も3倍で、皮が厚 […]
【伊達鷄もも肉の南蛮漬け】

サッパリ美味しい南蛮漬けと、旬野菜のフキのお浸し、酢取り茗荷♪樽生の白生ヴェデットとの相性バッチリ👌コース料理の前菜でご用意しておりますので、ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味あれ😁 【営 […]
【かぐや姫はどこに?】

ホップデュベル本日の季節野菜は、「姫竹」です。竹ではなく笹の若芽で、歯ざわりがよく、とても良い香りがします。丁寧に炭火で焼き、熱々の皮を涼しい顔で剥いて、山椒の効いた肉味噌と共に召し上がっていただきます。パンチの効いた焼 […]
【焼鳥のホルモン!?】

本日の変わり串「砂下」名前の通り砂肝の下についている器官ですが、まるで食感は異なり、脂も豊富にのっていて、牛焼肉でいうシマチョウ、マルチョウを感じさせます。独特の風味は、赤ワイン、日本酒にぴったり。コースは食べたけど、も […]
【トロォリとろける!?】

ホップデュベルでご用意している全コースで、折り返し地点にお出しするのがこの一串「焼きチーズ」イタリア産とデンマーク産の二種のチーズを打ち、全集中で焼いてお出しします!赤白問わずワインはもちろん、ベルギービールなら酸味と甘 […]
【魅惑の中継ぎ、コンソメスープ】

ホップデュベルのコースでは、先発の前菜、レバーの逸品をお出しした後、串焼きを四本召し上がっていただきます。 そこで登場するのがコンソメスープ!非常に香り高いので、ブルゴーニュグラスでお出しします。地鶏のエキス、季節の香味 […]
【わさび焼き】

甲斐路軍鶏の胸肉の「わさび焼き」軍鶏独特の歯ごたえと美味しさ、繊細な旨味がある胸肉に、すりおろした甘味もあるわさびで、さらに美味しさを引き立てます。 サッパリ飲みやすい樽生のヴェデットやゴールデンエールのデュベルと合わせ […]
【焼き鳥の王道”ねぎ間”】

旨味&モチッとした弾力のある甲斐路軍鶏のモモ肉と先日ご紹介した甘味タップリの千住ネギを合わせたホップデュベルのねぎ間。 「焼き鳥と言ったらネギ間」「ネギ間を食べたら焼き鳥食べたって思える」というお客様も多いのでは […]
【春とアールグレイの薫り】

心地良い春の陽気に釣られ、ついついベルギービールをいっぱい呑んで、焼き鳥たらふく食べて、、ちょっとさっぱりしたい時におすすめ!「季節のアールグレイサラダ」グレープフルーツを特製のアールグレイシロップに漬け込み、ベビーリー […]
【千住ネギ】

江戸時代から受け継がれてきた固定種の千住ネギ。江戸時代からの味を時代を超えて味わえるなんて感激ですよね。 そしてもう1つの驚きが「甘さ」。巻きが多くて身がしまっており、炭火で焼くと柔らかくて、とろけるような甘さに。その糖 […]
【鴨がアボカド背負って来た!?】

本日の変わり串。 國よしで「美味い!」のお言葉をいただいている一串がホップデュベルでも食べれるなんて。その名も「カモカド」!!脂ののった合鴨と、火が通りとろけるアボカドを一串にした逸品。塩を打って、ママレードで焼き上げ、 […]
【ぼんじりの由来】

鶏肉の大トロと表現されるほど脂が乗っている「ぼんじり」本日は名前の由来をご紹介。 鶏の尻尾がひな祭りの歌に出てくる“ぼんぼり”のようなかわいい形をしていたことが由来だと言われてます。また三角形の見た目から“さんかく”と呼 […]