フード
【京野菜!万願寺とうがらし炭火焼き】
色鮮やかな緑色ですよね♪ 毎年この時季、京都から大きくて立派な万願寺とうがらしが店にやってきます。 シンプルに炭火で焼くだけで、唐辛子本来のあまみが堪能できます。 「とうがらしの王様」とも呼ばれているんですよ。
冬のポテトサラダ
~冬のポテトサラダ~
ホップデュベルでは季節によって、ポテトサラダに入れる食材を旬のものに変えています。
ジャガイモと、きんぴらごぼうと柚子が魅惑の三角関係をむすんで、とっても美味なんです。
モザレラチーズの串焼き@焼鳥ホップデュベル
今回はホップデュベルの新メニュー「モザレラチーズの串焼き」のお話です。
私のおすすめは、
●「フィトゥ 」フランス産:まろやかでやさしい味わいの赤ワイン
●「ドュシャスデブルゴーニュ」オーク樽熟成の赤ワインやプラムを思わせるベルギービール
レバーパテ&ベルギービール通販の始まり
今日はホップデュベルのオンラインショップ【レバーパテ&ベルギービール通販】の始まりです。 2008年港区新橋にHopDuvelと一緒に自家製鶏レバーパテは誕生しました。 ある日、北海道久紋別からいらした女性のお客さまKさ […]
七草粥&ベルギービール&焼鳥を食べよう@ホップデュベル
おはようございます。今日は1月7日【人日の節句】ですね。 今夜は、ホップデュベルでもお客さまと一緒に無病息災を願い、七草粥をビールと一緒に!?楽しみたいと思います。 でもそもそも、なんで七草粥を食べるのでしょうか?