フード
【新メニュー!春菊ともって菊のおひたし】
おはようございます! 今週よりスタートした【春菊ともって菊のおひたし】 独特の風味と味の良さ、美しさから「食用菊の王様」とも呼ばれてる、もって菊。 名前の由来も諸説あり 「もってのほか美味しい!」 「天皇家の御紋である菊 […]
【8月も今日でラスト!!美味しいベルギービール&焼き鳥で8月最終日を素敵な日に♪】
おはようございます! 本日で8月も終わりですね♪ 暑い日が続きますが、水分補給をこまめにして今日も楽しい1日を過ごしましょう! 8月ラストにベルギービール&焼き鳥で締めれば、楽しい1日、素敵な8月で終わること間違 […]
一足早く秋を感じて下さい♪ポテサラ本日より新しくなります
もうすぐ9月ですね♪ 秋も、もうすぐそこです!! そして一足先に秋を感じてもらいたくポテサラが本日より秋バージョンに。 【しめじとゆずを使ったポテトサラダ】 ゆずの酸味とジャガイモの甘さが見事にマッチ! しめじの旨味もあ […]
【佐賀県の郷土料理「みずいもの酢の物」で本日も乾杯♪】
こんにちは! 今週もスタートですね! 本日ご紹介するのは新メニュー「みずいもの酢の物」 「みずいも」は、ハスイモや里芋の葉柄の部分で他のにも「ずいき」などの呼び名があります。 佐賀県では「みずいも」と呼ばれ、酢の酸味&a […]
【夏の定番野菜!ズッキーニと暑い時期にピッタリ♪シュフソレイユ!!】
天気が良い暑い日が続きますね♪ まさに日本の夏!! そして夏にオススメのズッキーニ♪ 炭火で焼くことで甘味が増して、最後の仕上げに塗るバターがベリーマッチでたまらない美味しさ!! 爽やかなな柑橘系、ハーブ、胡椒の風味があ […]
【夏到来!!焼き鳥&ビールが美味しい季節に♪】
梅雨が明け、ついに夏到来!! 焼き鳥&ビールが美味しい季節になりました♪ 虎ノ門焼き鳥國よし&新橋ホップデュベルで人気の樽生マルエフ。 すっきりした味ながらも、のどごしがスカッとするマルエフは最初の一杯に […]
【今が旬!万願寺とうがらし】
夏に旬を迎える京野菜の万願寺とうがらし。 とうがらしの仲間ですが、辛味はなく皮も厚めでしっかりして、甘味たっぷり。 濃厚なボディーでスパイシーな味わいのシメイブルーとのペアリングも良いですね♪ 本日新橋ホップデュベルにお […]
【焼き鳥の王道!つくね!!】
焼き鳥の王道、つくね! 虎ノ門焼き鳥國よし&新橋ホップデュベルではコースの最後に出してます。 軟骨のコリっとした食感&ジューシーなひき肉に、タレを絡ませた締めの一本にピッタリな串です! ぜひ味わって下さい […]
【美味しい野菜、入荷しました!!】
ヤングコーン、なす、ミョウガと鮮度の良い&美味しい野菜が本日入荷しました! 炭火で焼くことで野菜本来の美味しさがギュっと引き立ちます! ぜひ虎ノ門焼き鳥國よし&新橋ホップデュベルで味わって下さい。 本日お […]
【毎年大人気のあのポテサラが今年も登場!】
虎ノ門焼き鳥國よし&新橋ポップデュベルに今年も登場! 【青とうがらしとインゲンを使った夏のポテトサラダ】 青とうがらしのピリッとした辛さ、そして隠し味のカレーパウダーも効いてて 「辛い、けどまた食べたい!!」 と […]
【ほじくる→せせる→せせり】
デュベルには「せせり」がオススメ。 鶏の首肉で、筋肉質で程よく身が締まってて弾力があり、かつ適度な油を含んでる、せせり。 デュベルの美味しい苦味が、せせりの旨味をさらに引き立てる。逆もまたしかりです♪ さて、鶏の首肉をな […]
皆さーん、最近焼鳥足りてますか?~パート2~
虎ノ門焼鳥國よし&新橋ホップデュベルでは鶏の内臓の串を多数揃えてます。 その中でもオススメなのが鶏の心臓でもある「ハツ」 熱々のハツを口の中に入れ、一口噛むと口の中でバチン!と弾け、ジューシーな味を […]