焼き鳥
【焼き鳥の王道かしわ】

甲斐路軍鶏のもも肉のみで串うちされた「かしわ」軍鶏ならではの食感を持ちながらも硬すぎない歯ごたえと旨味があるもも肉をタレでしっかり味付けしてお出ししてます。ザ焼き鳥の1串で満足感のあるぜひ味わって欲しい1串です。 今週は […]
【ホクホク香ばしい♪】

「長芋焼」本日ホップデュベルにて、旬の野菜串としてご用意しております。長芋には旬が2回あり、11月〜12月、3月〜4月が食べ頃。松葉串で打って、油でコーティングして焼き、テッパンの下総醤油を塗り焦がして、仕上げは振り柚子 […]
【江戸千住葱と甲斐路軍鶏】

「ねぎま」焼鳥といえば、な一串。甲斐路軍鶏の脂の乗ったもも肉の旨味と、江戸千住葱の甘味。秘伝のタレに3回程潜らせて焼き上げる。是非ともトルバドール ウエストクスト等濃い色のビールと合わせてみて下さい! 本日も店内暖かくし […]
【追加の一本に大人気!!】

「白レバー焼き」独特な串打ちで、塩を振ったら備長炭で表面はしっかり、中はしっとり、最後にバルサミコ醤油を塗って焼き上げます。仕上げには黒胡椒。 赤、白ワインはもちろん、ワイン樽で寝かせたベルギービール「ドゥシャスデブルゴ […]
【希少部位 ハツモト】

約5羽分のハツの根元の部位だけを串打ちした希少部位で、旨味たっぷりジューシーな至極の1本‼️ぜひ、ベルギービール、日本酒と合わせてどうぞ🍺 本日も新橋焼鳥ホップデュベルでお待ち […]
【いぶし銀の野菜の一本】

「ししとう焼き」ホップデュベルでは通年定番野菜としてお出ししています。獅子唐辛子と言う名の由来は、実の先端に獅子の頭、口、あるいは鼻に似たものができることからだそうで、そこから略してししとう。ごま油を塗って炭火焼きし、最 […]
【新銀杏】

今が旬の新銀杏。モチモチっとした食感&鮮やかな翡翠色で弾力のある新銀杏は、普通の銀杏とはまたひと味違った食感が楽しめます。 ぜひ新橋ホップデュベルでお楽しみください。今週も素敵な週末を過ごしましょう。 【営業日の […]
【滋味深き地鶏の旨味】

「甲斐路軍鶏胸肉のわさび焼」ホップデュベルのメインの地鶏が甲斐路軍鶏。山梨県は中村農場からいただいてます。程よい歯応えと旨味が特徴で、わさび焼の様なシンプルな串では更に真価を発揮します。中まで熱を入れながら、少しレア感も […]
【『ココロ』して召し上がれ】

「丸ハツ」ホップデュベルでご用意する全セット、コースでお出しする一串。皮付のまま旨味を閉じ込めて、ハツ元も丸ごと打ち、燻製醤油で焼き上げます。仕上げにホースラディッシュ・山わさびを。ビールに合う事間違いなし!!本日もホッ […]
【秋の味覚をお届け!!】

「椎茸焼」旬を迎える原木椎茸を、旨味が逃げぬようたっぷりのバターでコーティングして、最後に下総醤油を垂らして備長炭の薫香たっぷりでお出しします。石づきもしっかりタレ焼きで。これもまた美味い!お好みですだちを絞ってどうぞ。 […]
【絶対的エース】

「甲斐路軍鶏腿肉のねぎま」脂の乗った甲斐路軍鶏の腿肉、ししとう、江戸より伝わる千住ネギを打ち、秘伝のタレに何度も潜らせながら焼き上げます。焼き鳥と言えば、なこの一本は、現在開栓中の生樽ベルギービール「ポペリンフスホメルビ […]