焼き鳥
ねぎまの「ま」って何?ねぎまの歴史

「ねぎまの「ま」って何!?」 焼き鳥の王道メニュー「ねぎま」、皆さん、大好きですよね♪ ねぎ間って「ねぎとねぎの間(ま)に鶏肉挟んでるから、ねぎまって言うんでしょ!?知ってるよ!」 実はそうじゃないんです! ねぎまのまは […]
國よしで大好評「カモねぎ巻き」が登場!

カモねぎ巻きを食べにLet’s カモ~ン!! 國よしで大好評の「カモねぎ巻き」がホップデュベルにも登場。 甘味たっぷりの千住ネギを、フォアグラ用の旨味たっぷりのマグレ鴨で巻いた逸品。 頼まずにはいられない超絶 […]
わさび焼きとは?

前回ご紹介した白生ヴェデットに相性抜群の『わさび焼き』のご紹介です。 ◎ホップデュベルのわさび焼き よくある質問『わさび焼きって?わさびを焼くのですか?』 確かに言われてみればそうですよね^^ 私も最初は不思議でした。 […]
モザレラチーズの串焼き@焼鳥ホップデュベル

今回はホップデュベルの新メニュー「モザレラチーズの串焼き」のお話です。
私のおすすめは、
●「フィトゥ 」フランス産:まろやかでやさしい味わいの赤ワイン
●「ドュシャスデブルゴーニュ」オーク樽熟成の赤ワインやプラムを思わせるベルギービール