焼き鳥
『鴨すき焼き風』

本日から、虎ノ門焼鳥國よしと新橋ホップデュベルは元気に合同営業を しております!! 『鴨すき焼き風』 炭火で焼いた鴨と濃厚な卵を絡ませれば、みんな大好きすき焼きの様な味わい!! 出会える日があるかもしれません! 今日も素 […]
焼鳥でメリークリスマス

『干し柿せせり』食べたことありますか? せせり、あんぽ柿、せせり、あんぽ柿の焼鳥串。 最近、マスター考案の干し柿せせりがマイブーム。 弾力のある鶏の首肉「せせり」と羊かんの様な柔らかく甘いあんぽ柿を、 炭火で焼くので風味 […]
【えび芋の炭火焼き】

ホップデュベルの冬野菜の炭火焼きで、えび芋が始まりましたよ。 エビ?里芋?何でこの名前に? 由来はこう。 反り返えった形と表面のシマシマ模様がエビのように見えるからだそう! 味は炭火で焼くことでねっとり奥深い味に。 田楽 […]
見た目ひょうたん!? 【カチョカバロチーズの炭火串焼き】

イタリアのナポリ地方で作られていたカチョカバロ。 イタリア語で、チーズを意味する「カチョ」と馬を意味する「カバロ」からカチョカバロ。 名前の由来も面白くて、チーズを作る時、袋に熟成前のチーズを詰めてぶらさげる姿が、 馬の […]
【まるでソーセージ⁉️丸はつ🐔】

新橋ホップデュベルでは新たな串が続々誕生しています♪ そして本日ご紹介するのは【丸はつ】です。 皮つきのまま仕入れ、燻製の香り&味付けの丸はつ。 食感はまさにソーセージ🍺 口の中でバチんと弾け、ハ […]
甲斐路軍鶏のねぎ間!!

噛めば噛むほど味が出る、山梨県中村農場直送の甲斐路軍鶏のモモ肉を使ったねぎ間。 王道の焼き鳥で絶品の1串です。 本日29日(火)もまだお席に余裕あります。 9月も、もう終わりですね! 新橋ホップデュベルで9月を楽しく締め […]
【カリっ、コリっと!食感が病みつきになる、この一串】

鶏の胴体の先端部分の骨の 「やげん軟骨」 その骨の形が、かっぱの口ばしに似てることから、「かっぱ」とも呼ばれてます!! クセになる食感で、「この串が一番好き!!」というお客さんも多い隠れ人気串です✌ […]
【希少部位!美味しい「はつもと」本日入荷してます!!】

おはようございます! レバーとハツをつなぐ鶏の大動脈の部分「はつもと」 何とも言えない特徴的な食感と、ジューシーな味が人気の1串♪ 何と!? 本日入荷してます!! メニュー表には載ってない裏メニューなんで、ぜひ 「fac […]
【8月も今日でラスト!!美味しいベルギービール&焼き鳥で8月最終日を素敵な日に♪】

おはようございます! 本日で8月も終わりですね♪ 暑い日が続きますが、水分補給をこまめにして今日も楽しい1日を過ごしましょう! 8月ラストにベルギービール&焼き鳥で締めれば、楽しい1日、素敵な8月で終わること間違 […]
【夏の定番野菜!ズッキーニと暑い時期にピッタリ♪シュフソレイユ!!】

天気が良い暑い日が続きますね♪ まさに日本の夏!! そして夏にオススメのズッキーニ♪ 炭火で焼くことで甘味が増して、最後の仕上げに塗るバターがベリーマッチでたまらない美味しさ!! 爽やかなな柑橘系、ハーブ、胡椒の風味があ […]
【夏到来!!焼き鳥&ビールが美味しい季節に♪】

梅雨が明け、ついに夏到来!! 焼き鳥&ビールが美味しい季節になりました♪ 虎ノ門焼き鳥國よし&新橋ホップデュベルで人気の樽生マルエフ。 すっきりした味ながらも、のどごしがスカッとするマルエフは最初の一杯に […]
【今が旬!万願寺とうがらし】

夏に旬を迎える京野菜の万願寺とうがらし。 とうがらしの仲間ですが、辛味はなく皮も厚めでしっかりして、甘味たっぷり。 濃厚なボディーでスパイシーな味わいのシメイブルーとのペアリングも良いですね♪ 本日新橋ホップデュベルにお […]