焼き鳥
【背肝】
しっかりと脂がのっていて、ふんわりとした食感の背肝。その名の通り鶏の背中の部分にある肝で内臓好きの方には大満足の1本です。 内臓特有の旨味は、ほろ苦さのなかにも甘さのあるパトラッシュとの合わせることでさらに美味しさが引き […]
【新橋ホップデュベル本日11日(木)明日12(金)お席余裕あります】
17時30分~23時と、どのお時間帯でもお席ご案内可能です。週末は焼き鳥&ベルギービールで仲間と乾杯♪はいかがでしょうか? 「ちょうちん」串を持った時の形が、その名の通りちょうちんに見えることで、そう名付けられま […]
【希少部位きんちゃく】
新橋ホップデュベル本日24日(月)17時30分~23時どの時間帯でもお席ご案内可能です。1週間の始まりを新橋ホップデュベルで素敵にスタートしましょう。 本日の変わり串は「きんちゃく」雄鶏の尾っぽの部分の希少部位で濃厚な味 […]
【焼き鳥の王道かしわ】
甲斐路軍鶏のもも肉のみで串うちされた「かしわ」軍鶏ならではの食感を持ちながらも硬すぎない歯ごたえと旨味があるもも肉をタレでしっかり味付けしてお出ししてます。ザ焼き鳥の1串で満足感のあるぜひ味わって欲しい1串です。 今週は […]
【ホクホク香ばしい♪】
「長芋焼」本日ホップデュベルにて、旬の野菜串としてご用意しております。長芋には旬が2回あり、11月〜12月、3月〜4月が食べ頃。松葉串で打って、油でコーティングして焼き、テッパンの下総醤油を塗り焦がして、仕上げは振り柚子 […]
【江戸千住葱と甲斐路軍鶏】
「ねぎま」焼鳥といえば、な一串。甲斐路軍鶏の脂の乗ったもも肉の旨味と、江戸千住葱の甘味。秘伝のタレに3回程潜らせて焼き上げる。是非ともトルバドール ウエストクスト等濃い色のビールと合わせてみて下さい! 本日も店内暖かくし […]
【追加の一本に大人気!!】
「白レバー焼き」独特な串打ちで、塩を振ったら備長炭で表面はしっかり、中はしっとり、最後にバルサミコ醤油を塗って焼き上げます。仕上げには黒胡椒。 赤、白ワインはもちろん、ワイン樽で寝かせたベルギービール「ドゥシャスデブルゴ […]
【希少部位 ハツモト】
約5羽分のハツの根元の部位だけを串打ちした希少部位で、旨味たっぷりジューシーな至極の1本‼️ぜひ、ベルギービール、日本酒と合わせてどうぞ🍺 本日も新橋焼鳥ホップデュベルでお待ち […]
【いぶし銀の野菜の一本】
「ししとう焼き」ホップデュベルでは通年定番野菜としてお出ししています。獅子唐辛子と言う名の由来は、実の先端に獅子の頭、口、あるいは鼻に似たものができることからだそうで、そこから略してししとう。ごま油を塗って炭火焼きし、最 […]
【新銀杏】
今が旬の新銀杏。モチモチっとした食感&鮮やかな翡翠色で弾力のある新銀杏は、普通の銀杏とはまたひと味違った食感が楽しめます。 ぜひ新橋ホップデュベルでお楽しみください。今週も素敵な週末を過ごしましょう。 【営業日の […]
【滋味深き地鶏の旨味】
「甲斐路軍鶏胸肉のわさび焼」ホップデュベルのメインの地鶏が甲斐路軍鶏。山梨県は中村農場からいただいてます。程よい歯応えと旨味が特徴で、わさび焼の様なシンプルな串では更に真価を発揮します。中まで熱を入れながら、少しレア感も […]