焼き鳥
見た目ひょうたん!? 【カチョカバロチーズの炭火串焼き】

イタリアのナポリ地方で作られていたカチョカバロ。 イタリア語で、チーズを意味する「カチョ」と馬を意味する「カバロ」からカチョカバロ。 名前の由来も面白くて、チーズを作る時、袋に熟成前のチーズを詰めてぶらさげる姿が、 馬の […]
【まるでソーセージ⁉️丸はつ🐔】

新橋ホップデュベルでは新たな串が続々誕生しています♪ そして本日ご紹介するのは【丸はつ】です。 皮つきのまま仕入れ、燻製の香り&味付けの丸はつ。 食感はまさにソーセージ🍺 口の中でバチんと弾け、ハ […]
甲斐路軍鶏のねぎ間!!

噛めば噛むほど味が出る、山梨県中村農場直送の甲斐路軍鶏のモモ肉を使ったねぎ間。 王道の焼き鳥で絶品の1串です。 本日29日(火)もまだお席に余裕あります。 9月も、もう終わりですね! 新橋ホップデュベルで9月を楽しく締め […]
【カリっ、コリっと!食感が病みつきになる、この一串】

鶏の胴体の先端部分の骨の 「やげん軟骨」 その骨の形が、かっぱの口ばしに似てることから、「かっぱ」とも呼ばれてます!! クセになる食感で、「この串が一番好き!!」というお客さんも多い隠れ人気串です✌ […]
【希少部位!美味しい「はつもと」本日入荷してます!!】

おはようございます! レバーとハツをつなぐ鶏の大動脈の部分「はつもと」 何とも言えない特徴的な食感と、ジューシーな味が人気の1串♪ 何と!? 本日入荷してます!! メニュー表には載ってない裏メニューなんで、ぜひ 「fac […]
【8月も今日でラスト!!美味しいベルギービール&焼き鳥で8月最終日を素敵な日に♪】

おはようございます! 本日で8月も終わりですね♪ 暑い日が続きますが、水分補給をこまめにして今日も楽しい1日を過ごしましょう! 8月ラストにベルギービール&焼き鳥で締めれば、楽しい1日、素敵な8月で終わること間違 […]
【夏の定番野菜!ズッキーニと暑い時期にピッタリ♪シュフソレイユ!!】

天気が良い暑い日が続きますね♪ まさに日本の夏!! そして夏にオススメのズッキーニ♪ 炭火で焼くことで甘味が増して、最後の仕上げに塗るバターがベリーマッチでたまらない美味しさ!! 爽やかなな柑橘系、ハーブ、胡椒の風味があ […]
【夏到来!!焼き鳥&ビールが美味しい季節に♪】

梅雨が明け、ついに夏到来!! 焼き鳥&ビールが美味しい季節になりました♪ 虎ノ門焼き鳥國よし&新橋ホップデュベルで人気の樽生マルエフ。 すっきりした味ながらも、のどごしがスカッとするマルエフは最初の一杯に […]
【今が旬!万願寺とうがらし】

夏に旬を迎える京野菜の万願寺とうがらし。 とうがらしの仲間ですが、辛味はなく皮も厚めでしっかりして、甘味たっぷり。 濃厚なボディーでスパイシーな味わいのシメイブルーとのペアリングも良いですね♪ 本日新橋ホップデュベルにお […]
【焼き鳥の王道!つくね!!】

焼き鳥の王道、つくね! 虎ノ門焼き鳥國よし&新橋ホップデュベルではコースの最後に出してます。 軟骨のコリっとした食感&ジューシーなひき肉に、タレを絡ませた締めの一本にピッタリな串です! ぜひ味わって下さい […]
【美味しい野菜、入荷しました!!】

ヤングコーン、なす、ミョウガと鮮度の良い&美味しい野菜が本日入荷しました! 炭火で焼くことで野菜本来の美味しさがギュっと引き立ちます! ぜひ虎ノ門焼き鳥國よし&新橋ホップデュベルで味わって下さい。 本日お […]
【ほじくる→せせる→せせり】

デュベルには「せせり」がオススメ。 鶏の首肉で、筋肉質で程よく身が締まってて弾力があり、かつ適度な油を含んでる、せせり。 デュベルの美味しい苦味が、せせりの旨味をさらに引き立てる。逆もまたしかりです♪ さて、鶏の首肉をな […]