焼き鳥
【美味しい銀杏、本日入荷】

ほろ苦さと、そして甘さを感じる銀杏。 もちもちした食感も人気ですとても栄養価の高い食材です。 炭火焼きで焼くことで香ばしさも増します。 白生ヴェデットや、シメイホワイトなどさっぱり爽快感のあるベルギービールとぜひご一緒に […]
【焼き鳥の王道。手羽先】

太い骨とよく動く肉質で、脂身が少ないながらも弾力のある甲斐路軍鶏の手羽先。 皮はパリッ、身はふっくらジューシーに、塩焼きでお出ししてます。 まさに炭火焼きでしか味わえない絶品の一口です。 ホップの苦味と香りが特徴のデュベ […]
【甲斐路軍鶏の白レバー】

同じレバーでも色も味も違う!甲斐路軍鶏の白レバー。 「違いは何か?」それは肉質に含まれる脂肪分が白レバーが多いから。 日本酒や赤ワインにピッタリ。ぜひ味わって欲しい1串です。 今夜ホップデュベルはお席僅かで明日土曜は余裕 […]
『鴨すき焼き風』

本日から、虎ノ門焼鳥國よしと新橋ホップデュベルは元気に合同営業を しております!! 『鴨すき焼き風』 炭火で焼いた鴨と濃厚な卵を絡ませれば、みんな大好きすき焼きの様な味わい!! 出会える日があるかもしれません! 今日も素 […]
焼鳥でメリークリスマス

『干し柿せせり』食べたことありますか? せせり、あんぽ柿、せせり、あんぽ柿の焼鳥串。 最近、マスター考案の干し柿せせりがマイブーム。 弾力のある鶏の首肉「せせり」と羊かんの様な柔らかく甘いあんぽ柿を、 炭火で焼くので風味 […]
【えび芋の炭火焼き】

ホップデュベルの冬野菜の炭火焼きで、えび芋が始まりましたよ。 エビ?里芋?何でこの名前に? 由来はこう。 反り返えった形と表面のシマシマ模様がエビのように見えるからだそう! 味は炭火で焼くことでねっとり奥深い味に。 田楽 […]
見た目ひょうたん!? 【カチョカバロチーズの炭火串焼き】

イタリアのナポリ地方で作られていたカチョカバロ。 イタリア語で、チーズを意味する「カチョ」と馬を意味する「カバロ」からカチョカバロ。 名前の由来も面白くて、チーズを作る時、袋に熟成前のチーズを詰めてぶらさげる姿が、 馬の […]
【まるでソーセージ⁉️丸はつ🐔】

新橋ホップデュベルでは新たな串が続々誕生しています♪ そして本日ご紹介するのは【丸はつ】です。 皮つきのまま仕入れ、燻製の香り&味付けの丸はつ。 食感はまさにソーセージ🍺 口の中でバチんと弾け、ハ […]
甲斐路軍鶏のねぎ間!!

噛めば噛むほど味が出る、山梨県中村農場直送の甲斐路軍鶏のモモ肉を使ったねぎ間。 王道の焼き鳥で絶品の1串です。 本日29日(火)もまだお席に余裕あります。 9月も、もう終わりですね! 新橋ホップデュベルで9月を楽しく締め […]
【カリっ、コリっと!食感が病みつきになる、この一串】

鶏の胴体の先端部分の骨の 「やげん軟骨」 その骨の形が、かっぱの口ばしに似てることから、「かっぱ」とも呼ばれてます!! クセになる食感で、「この串が一番好き!!」というお客さんも多い隠れ人気串です✌ […]
【希少部位!美味しい「はつもと」本日入荷してます!!】

おはようございます! レバーとハツをつなぐ鶏の大動脈の部分「はつもと」 何とも言えない特徴的な食感と、ジューシーな味が人気の1串♪ 何と!? 本日入荷してます!! メニュー表には載ってない裏メニューなんで、ぜひ 「fac […]
【8月も今日でラスト!!美味しいベルギービール&焼き鳥で8月最終日を素敵な日に♪】

おはようございます! 本日で8月も終わりですね♪ 暑い日が続きますが、水分補給をこまめにして今日も楽しい1日を過ごしましょう! 8月ラストにベルギービール&焼き鳥で締めれば、楽しい1日、素敵な8月で終わること間違 […]