焼き鳥
【甲斐路軍鶏ぼんじり】

鶏肉の大トロと表現されるほど脂がのっているぼんじり。普通のぼんじりよりもボリュームがあり、さらに脂がのってる甲斐路軍鶏のぼんじりは、まさに大々トロって感じです。。先日ご紹介した芳醇な味わいのシメイグリーンとの相性もバッチ […]
【鴨ネギ】

しっかりした食感とコクと味わいのある合鴨のもも肉を使った鴨ネギ。鴨肉のもつ旨味&甘さを生かすために、タレでじっくりと焼き上げています。 香ばしいローストした風味に、キャラメルの甘さを感じ後味に苦味がくる、しっかり […]
【ふりそで】

胸肉と手羽元の間にある部位で、サッパリした食感&食べると肉汁がジュワっと溢れ出てくる焼鳥好きにはたまらない1本。ホップが効いて豊かな味わいのデュベルトリプルホップとぜひ合わせて欲しい1本です。本日30日(火)も美 […]
【手羽大根】

ジューシーで旨味たっぷりな手羽元にサッパリな大根おろしがベストマッチな手羽大根。新橋ホップデュベル岩ちゃん一押しの1串です。お口直しにもピッタリなのでコースの合間に、つい”手”がでちゃう1串です( […]
【本日の変わり串・旬野菜】

内臓好きの方にはオススメの「せぎも」しっかりした味わいの中にもサッパリ「手羽大根」まさに今が旬の「ヤングコーン」と本日取り揃えてます。 メニュー表は新橋ホップデュベル岩本の愛情たっぷり込めまくった手書きメニュー。今後もお […]
【背肝】

しっかりと脂がのっていて、ふんわりとした食感の背肝。その名の通り鶏の背中の部分にある肝で内臓好きの方には大満足の1本です。 内臓特有の旨味は、ほろ苦さのなかにも甘さのあるパトラッシュとの合わせることでさらに美味しさが引き […]
【新橋ホップデュベル本日11日(木)明日12(金)お席余裕あります】

17時30分~23時と、どのお時間帯でもお席ご案内可能です。週末は焼き鳥&ベルギービールで仲間と乾杯♪はいかがでしょうか? 「ちょうちん」串を持った時の形が、その名の通りちょうちんに見えることで、そう名付けられま […]
【希少部位きんちゃく】

新橋ホップデュベル本日24日(月)17時30分~23時どの時間帯でもお席ご案内可能です。1週間の始まりを新橋ホップデュベルで素敵にスタートしましょう。 本日の変わり串は「きんちゃく」雄鶏の尾っぽの部分の希少部位で濃厚な味 […]
【焼き鳥の王道かしわ】

甲斐路軍鶏のもも肉のみで串うちされた「かしわ」軍鶏ならではの食感を持ちながらも硬すぎない歯ごたえと旨味があるもも肉をタレでしっかり味付けしてお出ししてます。ザ焼き鳥の1串で満足感のあるぜひ味わって欲しい1串です。 今週は […]
【ホクホク香ばしい♪】

「長芋焼」本日ホップデュベルにて、旬の野菜串としてご用意しております。長芋には旬が2回あり、11月〜12月、3月〜4月が食べ頃。松葉串で打って、油でコーティングして焼き、テッパンの下総醤油を塗り焦がして、仕上げは振り柚子 […]
【江戸千住葱と甲斐路軍鶏】

「ねぎま」焼鳥といえば、な一串。甲斐路軍鶏の脂の乗ったもも肉の旨味と、江戸千住葱の甘味。秘伝のタレに3回程潜らせて焼き上げる。是非ともトルバドール ウエストクスト等濃い色のビールと合わせてみて下さい! 本日も店内暖かくし […]
【追加の一本に大人気!!】

「白レバー焼き」独特な串打ちで、塩を振ったら備長炭で表面はしっかり、中はしっとり、最後にバルサミコ醤油を塗って焼き上げます。仕上げには黒胡椒。 赤、白ワインはもちろん、ワイン樽で寝かせたベルギービール「ドゥシャスデブルゴ […]