フード
【別腹発動!!】
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ホップデュベルでは、デザートに数量限定で「バスクチーズケーキ」をご用意しております。クリームチーズをたっぷり使い、しっかりと焼き上げる、強面の國よし料理長が作るそれは、有名店に引けを取らないと自負する逸品です!フィグコン […]
【まさに焼き鳥屋の醍醐味❗️】
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持った形がまさに、ちょうちんのようなので「ちょうちん」と呼ばれてます。希少部位の「つなぎ」と卵を一緒に食べることでバチンっと口の中で弾けて幸せが口の中に広がる1串です♪ベルギービールとの相性もバッチリ👌 […]
【おかわりしちゃいます!?】
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ホップデュベルでご用意する「千住葱のつくね」料理長の絶妙な配合のタネに、江戸時代から愛されてきた千住葱を合わせ、丁寧に丸め生のまま串に打って焼きます。何度もタレに潜らせ、焼き目がついたら食べ頃。コースの最後にお出しする事 […]
【唐辛子を食べちゃいます!?】
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五月晴れで絶好調に気持ちいい本日、ホップデュベルでご用意する季節野菜は、「甘長とうがらし」です。名前にびっくりしますが、決して激辛なわけではなく、生食でも美味しく、ピーマンやししとうとは違った独特な風味があります。たまに […]
【地中海トマト!?】
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ホップデュベルで本日ご用意しているお野菜、「シシリアンルージュ」普通のピンク系大玉トマトと比べて、美肌成分であるリコピンがなんと8倍!!紫外線が気になるこの季節にうってつけ。また旨味成分であるグルタミン酸も3倍で、皮が厚 […]
【伊達鷄もも肉の南蛮漬け】
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サッパリ美味しい南蛮漬けと、旬野菜のフキのお浸し、酢取り茗荷♪樽生の白生ヴェデットとの相性バッチリ👌コース料理の前菜でご用意しておりますので、ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味あれ😁 【営 […]
【かぐや姫はどこに?】
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ホップデュベル本日の季節野菜は、「姫竹」です。竹ではなく笹の若芽で、歯ざわりがよく、とても良い香りがします。丁寧に炭火で焼き、熱々の皮を涼しい顔で剥いて、山椒の効いた肉味噌と共に召し上がっていただきます。パンチの効いた焼 […]
【焼鳥のホルモン!?】
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本日の変わり串「砂下」名前の通り砂肝の下についている器官ですが、まるで食感は異なり、脂も豊富にのっていて、牛焼肉でいうシマチョウ、マルチョウを感じさせます。独特の風味は、赤ワイン、日本酒にぴったり。コースは食べたけど、も […]
【トロォリとろける!?】
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ホップデュベルでご用意している全コースで、折り返し地点にお出しするのがこの一串「焼きチーズ」イタリア産とデンマーク産の二種のチーズを打ち、全集中で焼いてお出しします!赤白問わずワインはもちろん、ベルギービールなら酸味と甘 […]
【魅惑の中継ぎ、コンソメスープ】
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ホップデュベルのコースでは、先発の前菜、レバーの逸品をお出しした後、串焼きを四本召し上がっていただきます。 そこで登場するのがコンソメスープ!非常に香り高いので、ブルゴーニュグラスでお出しします。地鶏のエキス、季節の香味 […]
【わさび焼き】
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甲斐路軍鶏の胸肉の「わさび焼き」軍鶏独特の歯ごたえと美味しさ、繊細な旨味がある胸肉に、すりおろした甘味もあるわさびで、さらに美味しさを引き立てます。 サッパリ飲みやすい樽生のヴェデットやゴールデンエールのデュベルと合わせ […]
【焼き鳥の王道”ねぎ間”】
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旨味&モチッとした弾力のある甲斐路軍鶏のモモ肉と先日ご紹介した甘味タップリの千住ネギを合わせたホップデュベルのねぎ間。 「焼き鳥と言ったらネギ間」「ネギ間を食べたら焼き鳥食べたって思える」というお客様も多いのでは […]