フード
【季節の味を🍂】
『天恵菇〜てんけいこ〜』この時期はやっぱりキノコが旨い🍁徳島県から直送で届いた特大椎茸❗️炭火でじっくり焼いた椎茸は、食べ応え、香り、味、全てが特大級の美味さ♪ぜひ、この素晴ら […]
【むかご】
今夜も大好きで素敵なゲストの方々に秋の味覚を味わってほしくて【むかご】をお焼きします。青森の農家さんが手摘みで採って直送して下さいました🥰感謝しかない。炭火で焼くと、小さいホクホクの中に滋味深い味わいに秋 […]
【秋の前菜】
「鶏もも肉の幽庵焼 白舞茸とさつまいもをレモンソースで」先日よりコースにてご用意させていただいています。幽庵地に漬け込んだもも肉を丁寧に焼き上げ、甘酸っぱいソースと共にお野菜を召し上がれ。食欲増進にピッタリな酸味の利いた […]
【甘くてトロトロ】
「江戸千住葱 タレ焼」ホップデュベルにてコースでもお出しするお野菜。江戸時代より伝わる固定種を絶やさぬ為に、栽培が難しいながら奮闘されている葱問屋の葱善さん。巻きが強く、生では涙する程の辛味。それを備長炭でじっくり、タレ […]
【甲斐路軍鶏の皮】
中村農場から直送の甲斐路軍鶏の皮。パリっとジューシーで美味しい脂身&旨味たっぷりの焼鳥好きには堪らない1串です。ぜひホップデュベルでお試し下さい。 本日14日(木)どの時間帯でも、あと3席お席ご案内可能です。よろ […]
【土佐の恵みを存分に】
「自家製豆富 あまみ屋さんの粗塩とにがり」ホップデュベルにて焼鳥の合間、お口直しにご用意する一皿。先日ご紹介した土佐のあまみ屋さん。マスターがオープン当初よりお世話になっているお塩処からにがりもいただいて、料理長がお作り […]
【かしわ】
甲斐路軍鶏のもも肉の「かしわ」軍鶏ならではの歯ごたえのある食感&旨味があるもも肉をタレでしっかり味付けしてお出ししてます。満足感のある1串をぜひ味わって下さい。 新橋ホップデュベル本日7日(木)17時30~20時 […]
【ホップデュベルにかっぱが⁉️】
本日ご紹介するのはやげんのなんこつのかっぱです!やげんの軟骨とは胸骨の先端部分で1羽から1つしか取れない希少部位で、歯応え抜群で軟骨好きの方には堪らない1本です😋かっぱの由来は軟骨の部分が伝説の河童に似て […]
【超限定串】
「甲斐路軍鶏のせせり」丸鶏2羽分を捌いた首のお肉を使った希少串。じっくり火入れして、最後に焦がし醤油で。本数に限りがありますので、まずはスタッフにおたずね下さい。この8月は観測史上初、全日真夏日以上だったとのこと […]