フード
【土佐の恵みを存分に】

「自家製豆富 あまみ屋さんの粗塩とにがり」ホップデュベルにて焼鳥の合間、お口直しにご用意する一皿。先日ご紹介した土佐のあまみ屋さん。マスターがオープン当初よりお世話になっているお塩処からにがりもいただいて、料理長がお作り […]
【かしわ】

甲斐路軍鶏のもも肉の「かしわ」軍鶏ならではの歯ごたえのある食感&旨味があるもも肉をタレでしっかり味付けしてお出ししてます。満足感のある1串をぜひ味わって下さい。 新橋ホップデュベル本日7日(木)17時30~20時 […]
【ホップデュベルにかっぱが⁉️】

本日ご紹介するのはやげんのなんこつのかっぱです!やげんの軟骨とは胸骨の先端部分で1羽から1つしか取れない希少部位で、歯応え抜群で軟骨好きの方には堪らない1本です😋かっぱの由来は軟骨の部分が伝説の河童に似て […]
【超限定串】

「甲斐路軍鶏のせせり」丸鶏2羽分を捌いた首のお肉を使った希少串。じっくり火入れして、最後に焦がし醤油で。本数に限りがありますので、まずはスタッフにおたずね下さい。この8月は観測史上初、全日真夏日以上だったとのこと […]
【ほとばしる旨味❗️】

炭火でじっくり焼き上げた甲斐路軍鶏の「ボンジリ」は熱々ジューシーで、ほとばしる旨味が口いっぱいに広がる1本♪ぜひ、ベルギービール🇧🇪と合わせて楽しんで下さい👍 【ご予約につ […]
【まるでソーセージ!?】

本日紹介するのは丸ハツ😁ハツとは鶏の心臓の事(゜ロ゜)通常ハツはさばいて広げた状態で串に刺すのですが、そのままの形で提供しています‼️そのまま刺すことによって中の水分を逃がさず […]
【ししとう】

年間通して楽しめる焼鳥屋さんの定番野菜ししとう。炭火で焼きあげることで辛味の中にも、ほんのりと甘味が増してお酒との相性もバッチリです。素材の味わいを引き立てる炭火焼きの野菜が楽しめるのも新橋ホップデュベルの良いところ。ぜ […]
【真夏の前菜】

「白いよだれ鶏 セロリとズッキーニ」山椒ベースのオイルとゆず果汁を使った酸味の利いたソースで夏らしく白く仕上げました! コースの初めにさっぱり召し上がってください。連日猛暑が続きますが、店内涼しくして皆さまをお迎えします […]
【甲斐路軍鶏の皮】

【甲斐路軍鶏の皮】スッキリした味わいの中にも旨味たっぷりでお酒が進む甲斐路軍鶏の皮。ホップの香り&強さに果実味もあり、後味はドライなトリプルカルメリートとのペアリングがオススメです。ぜひご賞味下さい♪ 本日27日 […]
【甲斐路軍鶏ぼんじり】

鶏肉の大トロと表現されるほど脂がのっているぼんじり。普通のぼんじりよりもボリュームがあり、さらに脂がのってる甲斐路軍鶏のぼんじりは、まさに大々トロって感じです。。先日ご紹介した芳醇な味わいのシメイグリーンとの相性もバッチ […]