フード
【チーズの炭火串焼き】

イタリアのチーズカチョカバロが入った新橋ホップデュベルの焼きチーズ。イタリア語で、チーズを意味する「カチョ」と馬を意味する「カバロ」からカチョカバロ。名前の由来もチーズを作る時、袋に熟成前のチーズを詰めてぶらさげる姿が、 […]
【鴨ネギ&トルバドールウエストクスト】

しっりした野性味のある味わいの鴨に、甘味のある千住ネギをコラボレーションした新橋ホップデュベルの鴨ネギ。コーヒー&香ばしいローストした風味に、キャラメルの甘さを感じ後味に苦味がくる、しっかりした味わいのトルバドー […]
【希少部位つなぎ】

レバーとハツをつなぐ鶏の大動脈の、つなぎ。プリッとした独特の食感とジューシーな味わいはクセになる1串。お店によっては「こころのこり」「はつもと」呼び方も違うのも面白いところ。香ばしく、ほのかに甘味のあるパトラッシュとの相 […]
【パリっ、ジュワな甲斐路軍鶏の皮】

旨味たっぷり&脂身も美味しい甲斐路軍鶏の皮は、焼鳥好きな方には大満足な1串。ホップの香り&味わいをしっかり感じられるトリプルカルメリートとのペアリングで、皮の旨味がさらに美味しく感じられます♪ 本日22日 […]
【ビールでマリアージュ✨】

赤ワイン樽で熟成させたベルギービール🇧🇪『ドゥシャス デ ブルゴーニュ』と『白レバー』のマリアージュが最高の組み合わせ♪ドゥシャスの心地よい酸味と濃厚な旨味の白レバーが相性バッチリ […]
【晩秋の一皿】

「鴨団子の揚げ浸し ほうれん草と牛蒡の炊き合わせ」すっかり秋めいた昨今、ホップデュベルでご用意する前菜です。美味しい鴨そばの、アレ。マルエフ、白生ヴェデットでの乾杯に合わせてどうぞ。ビールはチェイサーにして日本酒を合わせ […]
【季節の味を🍂】

『天恵菇〜てんけいこ〜』この時期はやっぱりキノコが旨い🍁徳島県から直送で届いた特大椎茸❗️炭火でじっくり焼いた椎茸は、食べ応え、香り、味、全てが特大級の美味さ♪ぜひ、この素晴ら […]
【むかご】

今夜も大好きで素敵なゲストの方々に秋の味覚を味わってほしくて【むかご】をお焼きします。青森の農家さんが手摘みで採って直送して下さいました🥰感謝しかない。炭火で焼くと、小さいホクホクの中に滋味深い味わいに秋 […]