フード
【希少部位つなぎ】
レバーとハツをつなぐ鶏の大動脈の、つなぎ。プリッとした独特の食感とジューシーな味わいはクセになる1串。お店によっては「こころのこり」「はつもと」呼び方も違うのも面白いところ。香ばしく、ほのかに甘味のあるパトラッシュとの相 […]
【パリっ、ジュワな甲斐路軍鶏の皮】
旨味たっぷり&脂身も美味しい甲斐路軍鶏の皮は、焼鳥好きな方には大満足な1串。ホップの香り&味わいをしっかり感じられるトリプルカルメリートとのペアリングで、皮の旨味がさらに美味しく感じられます♪ 本日22日 […]
【ビールでマリアージュ✨】
赤ワイン樽で熟成させたベルギービール🇧🇪『ドゥシャス デ ブルゴーニュ』と『白レバー』のマリアージュが最高の組み合わせ♪ドゥシャスの心地よい酸味と濃厚な旨味の白レバーが相性バッチリ […]
【晩秋の一皿】
「鴨団子の揚げ浸し ほうれん草と牛蒡の炊き合わせ」すっかり秋めいた昨今、ホップデュベルでご用意する前菜です。美味しい鴨そばの、アレ。マルエフ、白生ヴェデットでの乾杯に合わせてどうぞ。ビールはチェイサーにして日本酒を合わせ […]
【季節の味を🍂】
『天恵菇〜てんけいこ〜』この時期はやっぱりキノコが旨い🍁徳島県から直送で届いた特大椎茸❗️炭火でじっくり焼いた椎茸は、食べ応え、香り、味、全てが特大級の美味さ♪ぜひ、この素晴ら […]
【むかご】
今夜も大好きで素敵なゲストの方々に秋の味覚を味わってほしくて【むかご】をお焼きします。青森の農家さんが手摘みで採って直送して下さいました🥰感謝しかない。炭火で焼くと、小さいホクホクの中に滋味深い味わいに秋 […]
【秋の前菜】
「鶏もも肉の幽庵焼 白舞茸とさつまいもをレモンソースで」先日よりコースにてご用意させていただいています。幽庵地に漬け込んだもも肉を丁寧に焼き上げ、甘酸っぱいソースと共にお野菜を召し上がれ。食欲増進にピッタリな酸味の利いた […]
【甘くてトロトロ】
「江戸千住葱 タレ焼」ホップデュベルにてコースでもお出しするお野菜。江戸時代より伝わる固定種を絶やさぬ為に、栽培が難しいながら奮闘されている葱問屋の葱善さん。巻きが強く、生では涙する程の辛味。それを備長炭でじっくり、タレ […]