フード
【季節感じる本日の前菜】

「鶏の松風焼き 大黒しめじと石川小芋の炊き合わせ」本日全コースにてご用意する一皿。移りゆく季節の色味を取り入れて、晩秋を感じていただきます。松風焼きとは、鶏挽肉をベースに季節の食材や味噌等調味料を混ぜ込み蒸し上げたもの。 […]
【いぶし銀の野菜の一本】

「ししとう焼き」ホップデュベルでは通年定番野菜としてお出ししています。獅子唐辛子と言う名の由来は、実の先端に獅子の頭、口、あるいは鼻に似たものができることからだそうで、そこから略してししとう。ごま油を塗って炭火焼きし、最 […]
【新銀杏】

今が旬の新銀杏。モチモチっとした食感&鮮やかな翡翠色で弾力のある新銀杏は、普通の銀杏とはまたひと味違った食感が楽しめます。 ぜひ新橋ホップデュベルでお楽しみください。今週も素敵な週末を過ごしましょう。 【営業日の […]
【滋味深き地鶏の旨味】

「甲斐路軍鶏胸肉のわさび焼」ホップデュベルのメインの地鶏が甲斐路軍鶏。山梨県は中村農場からいただいてます。程よい歯応えと旨味が特徴で、わさび焼の様なシンプルな串では更に真価を発揮します。中まで熱を入れながら、少しレア感も […]
【ブロッコリーとバジルのポテサラ】

ビタミンやミネラルが豊富で栄養満点💯なブロッコリーを使ったポテトサラダ🥦ベルギービールとの相性もバッチリです👌焼鳥の合間にどうぞ♪ぜひ、新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下さい […]
【ブラータチーズのグリーンサラダ】

クレソン、セルバチコとクミンを使ったグリーンサラダ🥬セルバチコのピリッとした辛味と苦味がクミンとの相性バッチリ👌焼鳥の合間のお口直しでどうぞ♪ ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下さい&# […]
【『ココロ』して召し上がれ】

「丸ハツ」ホップデュベルでご用意する全セット、コースでお出しする一串。皮付のまま旨味を閉じ込めて、ハツ元も丸ごと打ち、燻製醤油で焼き上げます。仕上げにホースラディッシュ・山わさびを。ビールに合う事間違いなし!!本日もホッ […]
【秋の味覚をお届け!!】

「椎茸焼」旬を迎える原木椎茸を、旨味が逃げぬようたっぷりのバターでコーティングして、最後に下総醤油を垂らして備長炭の薫香たっぷりでお出しします。石づきもしっかりタレ焼きで。これもまた美味い!お好みですだちを絞ってどうぞ。 […]
【新ゴボウとイチジクと鴨の胡麻和え】

今が旬の新ゴボウと自然な甘さのイチジクと鴨の旨味が胡麻ダレとベストマッチな一品です👌コース料理の前菜でご用意してますので、ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下さい😁 【営業日のご案内】▼新 […]
【自家製プリン】

奥久慈卵を使った自家製プリン♪少しかために仕上げたプリンと苦味の効いたカラメルは、懐かしさも感じる美味しさです👌お食事の〆にぜひご賞味下さい‼️ 本日、お席に余裕ございますので […]
【絶対的エース】

「甲斐路軍鶏腿肉のねぎま」脂の乗った甲斐路軍鶏の腿肉、ししとう、江戸より伝わる千住ネギを打ち、秘伝のタレに何度も潜らせながら焼き上げます。焼き鳥と言えば、なこの一本は、現在開栓中の生樽ベルギービール「ポペリンフスホメルビ […]