フード
【真夏の前菜】
「白いよだれ鶏 セロリとズッキーニ」山椒ベースのオイルとゆず果汁を使った酸味の利いたソースで夏らしく白く仕上げました! コースの初めにさっぱり召し上がってください。連日猛暑が続きますが、店内涼しくして皆さまをお迎えします […]
【甲斐路軍鶏の皮】
【甲斐路軍鶏の皮】スッキリした味わいの中にも旨味たっぷりでお酒が進む甲斐路軍鶏の皮。ホップの香り&強さに果実味もあり、後味はドライなトリプルカルメリートとのペアリングがオススメです。ぜひご賞味下さい♪ 本日27日 […]
【甲斐路軍鶏ぼんじり】
鶏肉の大トロと表現されるほど脂がのっているぼんじり。普通のぼんじりよりもボリュームがあり、さらに脂がのってる甲斐路軍鶏のぼんじりは、まさに大々トロって感じです。。先日ご紹介した芳醇な味わいのシメイグリーンとの相性もバッチ […]
【鴨ネギ】
しっかりした食感とコクと味わいのある合鴨のもも肉を使った鴨ネギ。鴨肉のもつ旨味&甘さを生かすために、タレでじっくりと焼き上げています。 香ばしいローストした風味に、キャラメルの甘さを感じ後味に苦味がくる、しっかり […]
【皮つきヤングコーン】
フレッシュさと甘さが魅力のヤングコーン。炭火でじっくり焼きあげることで風味も美味しさもup!!そしてひげ根も美味しく食べれる皮つきヤングコーン。ひげ根は美肌効果もあるんですよ。今が旬のヤングコーンを食べて、お肌ツルツルに […]
【ふりそで】
胸肉と手羽元の間にある部位で、サッパリした食感&食べると肉汁がジュワっと溢れ出てくる焼鳥好きにはたまらない1本。ホップが効いて豊かな味わいのデュベルトリプルホップとぜひ合わせて欲しい1本です。本日30日(火)も美 […]
【手羽大根】
ジューシーで旨味たっぷりな手羽元にサッパリな大根おろしがベストマッチな手羽大根。新橋ホップデュベル岩ちゃん一押しの1串です。お口直しにもピッタリなのでコースの合間に、つい”手”がでちゃう1串です( […]
【本日の変わり串・旬野菜】
内臓好きの方にはオススメの「せぎも」しっかりした味わいの中にもサッパリ「手羽大根」まさに今が旬の「ヤングコーン」と本日取り揃えてます。 メニュー表は新橋ホップデュベル岩本の愛情たっぷり込めまくった手書きメニュー。今後もお […]
【背肝】
しっかりと脂がのっていて、ふんわりとした食感の背肝。その名の通り鶏の背中の部分にある肝で内臓好きの方には大満足の1本です。 内臓特有の旨味は、ほろ苦さのなかにも甘さのあるパトラッシュとの合わせることでさらに美味しさが引き […]
【新橋ホップデュベル本日11日(木)明日12(金)お席余裕あります】
17時30分~23時と、どのお時間帯でもお席ご案内可能です。週末は焼き鳥&ベルギービールで仲間と乾杯♪はいかがでしょうか? 「ちょうちん」串を持った時の形が、その名の通りちょうちんに見えることで、そう名付けられま […]
【希少部位きんちゃく】
新橋ホップデュベル本日24日(月)17時30分~23時どの時間帯でもお席ご案内可能です。1週間の始まりを新橋ホップデュベルで素敵にスタートしましょう。 本日の変わり串は「きんちゃく」雄鶏の尾っぽの部分の希少部位で濃厚な味 […]