一品料理
【ソリレス】
とても弾力があり噛めば噛むほど美味しい、モモ肉の付け根「ソリレス」フランス語で「コレを残す者は愚か者だ」という意味ですが、鶏肉をバラす時、付け根の部分にありつい胴体に残してしまうのことから、この由来に。 それだけ美味しい […]
【名物 キモノレバニラ。】
名物「キモノレバニラ。」と七賢~春しぼりおりがらみ~ペアリング🌸 焼鳥ホップデュベルと焼鳥國よしの名物キミノレバニラ。は、ここだけ季節の日本酒とささやかなペアリング。 プチッと黄身を割って、スッと肉と絡め […]
【カラスミ海苔だきみ】
旨味&スッキリした優しい味わいの甲斐路軍鶏の皮でささみを巻いた、だきみ。贅沢にカラスミをのせて有明海の海苔で一口で食べてもらう「カラスミ海苔だきみ」口福感が膨らむ1串です。 明日20日(水)は春分の日。まだ少し肌 […]
【晩秋の一皿】
「鴨団子の揚げ浸し ほうれん草と牛蒡の炊き合わせ」すっかり秋めいた昨今、ホップデュベルでご用意する前菜です。美味しい鴨そばの、アレ。マルエフ、白生ヴェデットでの乾杯に合わせてどうぞ。ビールはチェイサーにして日本酒を合わせ […]
【季節の味を🍂】
『天恵菇〜てんけいこ〜』この時期はやっぱりキノコが旨い🍁徳島県から直送で届いた特大椎茸❗️炭火でじっくり焼いた椎茸は、食べ応え、香り、味、全てが特大級の美味さ♪ぜひ、この素晴ら […]
【秋の前菜】
「鶏もも肉の幽庵焼 白舞茸とさつまいもをレモンソースで」先日よりコースにてご用意させていただいています。幽庵地に漬け込んだもも肉を丁寧に焼き上げ、甘酸っぱいソースと共にお野菜を召し上がれ。食欲増進にピッタリな酸味の利いた […]
【土佐の恵みを存分に】
「自家製豆富 あまみ屋さんの粗塩とにがり」ホップデュベルにて焼鳥の合間、お口直しにご用意する一皿。先日ご紹介した土佐のあまみ屋さん。マスターがオープン当初よりお世話になっているお塩処からにがりもいただいて、料理長がお作り […]
【真夏の前菜】
「白いよだれ鶏 セロリとズッキーニ」山椒ベースのオイルとゆず果汁を使った酸味の利いたソースで夏らしく白く仕上げました! コースの初めにさっぱり召し上がってください。連日猛暑が続きますが、店内涼しくして皆さまをお迎えします […]
【皮つきヤングコーン】
フレッシュさと甘さが魅力のヤングコーン。炭火でじっくり焼きあげることで風味も美味しさもup!!そしてひげ根も美味しく食べれる皮つきヤングコーン。ひげ根は美肌効果もあるんですよ。今が旬のヤングコーンを食べて、お肌ツルツルに […]
【ピリッと大人の味】
季節野菜の「花ワサビ」を使った前菜ムネ肉の塩麹焼と赤蕪の焼き浸し、今が旬の花ワサビの醤油漬けのピリッとした辛味が効いた1品♪お酒が進んじゃう事間違いなしです👌コース料理の前菜でご用意してますので、ぜひ新橋 […]
【季節野菜のサラダ🥗】
「セルバチコ、春菊と金柑のサラダ」セルバチコのピリッとした辛味と春菊の風味、金柑の甘味がベストマッチなサラダ♪ワイン、ベルギービールにも相性バッチリです👌ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下さい […]
【季節のポテトサラダ】
「ふきのとう」の、ほろ苦さが堪らないポテトサラダ♪日本酒、ベルギービール🇧🇪との相性バッチリ👌寒い日が続きますが、ホップデュベルで一足早い春の味を楽しんで下さいǶ […]