最新のお知らせ
【パルジャス・ロゼ】

さっぱりとした甘酸っぱさとドライな飲み口のラズベリービールの「パルジャス・ロゼ」。 ホップデュベルのゲストビールでお出ししてます。 華やかなラズベリーの香りも楽しめます。タレのネギ間やカチョカヴァロチーズと合わせるのも面 […]
【美味しい甲斐路軍鶏をお届けします】

適度な食感、旨み、歯ごたえを兼ね備えた中村農場の甲斐路軍鶏。 来週からは熟成させたモモ肉や手羽先、希少部位ソリレスなどさらに美味しく仕上げて皆さんにお届けしますよ。 【焼き鳥でハッピーに】美味しい焼き鳥で皆さんを笑顔にし […]
【祝13周年新橋ホップデュベル】

本日9月9日。皆さんのおかげで焼鳥&ベルギービール『ホップデュベル』13周年を迎えることができました! 心より、ありがとうございます。 13年前の今日、静かにひっそり生まれたホップデュベル。多くの方々に支えられてここまで […]
【5/11焼鳥國よし営業スタート!】

虎ノ門 焼鳥 國よしは5月11日(火) 17:30から営業を再開します! 焼鳥が焼けないとマスターがピザ屋さんになっちゃいそうです! 皆様の力でマスターに焼鳥を焼かせて下さい! ※なお、新橋ホップテュベルは5月31日(月 […]
国の要請により4/25-5/11まで休業

焼鳥ホップデュベル&國よし2店舗ともに、 国の要請により4/25-5/11まで今回は休業することに決めました。 5/12以降のご予約受付中です。 本当に生産者や酒屋、酒類の造り手、各業者の皆さんやお客さまに申し訳ない気持 […]
【オルヴァルの面白エピソード】

昨日ご紹介したオルヴァル。 ホップの強烈な個性を感じさせる味わいで世界中で愛されるベルギービール。 オルヴァルのラベルをよく見ると、1匹の鱒が口に指輪をくわえてますよね。 これには実は面白いエピソードが。 昔イタリア・ト […]
【カリっとジューシーな、この一串】

ジューシーな脂の旨味を感じられ、 炭火で焼くことでカリっした食感に仕上がる甲斐路軍鶏の皮。 山椒と合わせることで脂の旨味が引き立ち、お酒が進む一串です。 ドライな中に甘味、酸味が複雑に絡み合ったオルヴァルとのペアリングが […]
【リピート率No1ちょうちん】

串を持った時に「まさにちょうちんみたい」が由来でそう呼ばれてる人気の1串。 卵の形になる前の卵黄の部分「きんかん」と、鶏の大動脈の「ハツモト」が一緒になってます。 卵黄のトロッとした甘みとタレの甘辛さが絡まって味わい深い […]
【プリっと!ジュワッと!ぼんじり】

プリッとした食感、噛みしめるとジュワっと良質な脂の甘みが感じられる甲斐路軍鶏のぼんじりが本日入荷しました。 鶏の尻尾が、ひな祭りでも飾られる「ぼんぼり」のようなかわいい形だったことから「ぼんじり」という名前がつけられとの […]
【イクスイクスビター】

柑橘系の香りとほんのりした甘味があり非常にフレッシュなベルギービールの「イクスイクスビター」そして名前にビターとある通り、特徴はその苦味。 IPAを彷彿とさせる味に奥行きがある苦味は、長い余韻が続き味わい深いベルギービー […]
【燻製のエルフランス】

普通のウズラよりも一回り大きく濃厚なフランス原産のエルフランス。 卵を半熟になるよう茹で上げ、自家燻製にしてます。 スモーキーな香りと半熟状になった黄身。 燻製にする事によって旨味も凝縮しておりリピートしたくなる1串です […]
【美味しい銀杏、本日入荷】

ほろ苦さと、そして甘さを感じる銀杏。 もちもちした食感も人気ですとても栄養価の高い食材です。 炭火焼きで焼くことで香ばしさも増します。 白生ヴェデットや、シメイホワイトなどさっぱり爽快感のあるベルギービールとぜひご一緒に […]