最新のお知らせ
ホップデュベルのよだれ鶏は一味違う!
「やみつきになる、よだれ鶏って知ってる!?」 よだれと聞いてギョッとしたかもしれません。 びっくりさせてごめんなさい(笑) ここで、よだれ鶏の自己紹介を!! よだれが出るほど美味しいってことでこの名前に。 茹でた胸肉を冷 […]
ホップデュベルでモッツァレラチーズのばしてEnjoy♪
「のび〰️〰️るチーズ モッツァレラチーズ」 皆さん!のびてますか!!(アントニオ猪木風) 12月、年末で仕事も忙しく勤務時間がのびまくりだよ……のそこのあなた! […]
キュベ ジェノーム復活!!
入荷がストップしてたキュベジェノームが復活しました!! ホップデュベルではお客様に「メガネおじさんのビール」とも言われてます! ホークのワイン樽で4ヶ月熟成させたビールで、ワインを思わせる酸味&柑橘の香りと苦味を […]
ホップデュベルにも登場!!國よしで大好評の自家製プリン
「何かデザートってあります?」 ついにそのリクエストに応える日がきました! 八ヶ岳の卵を使った自家製プリン。 甘み&旨味のある八ヶ岳の卵で作ったプリンは絶品。 焼き鳥食べたあとのデザートにピッタリです♪ ぜひお試 […]
新樽開栓!「ブリュワーズブリッジ」
新樽開栓! 【ブリュワーズ ブリッジ】🍻 アメリカの醸造所とベルギーDupontとの大物同士のコラボレーションブリュー! ライ麦、オート麦を使用し、デュポン醸造所の酵母も使用し、さらにカスケードホップを加 […]
「新メニュー表、完成!!」
焼き鳥屋さんに行った時、メニュー表を見ながら「この串美味しそう!」「かっぱ?つる?これって何!?」って盛り上がるのも楽しみの一つですね♪ そんな素敵なメニュー表がホップデュベルにも登場! 女将さんの力作!! 見やすくスタ […]
ホップデュベルと熊手と私
毎年11月に浅草の鷲神社で行われる酉の市で購入した熊手がホップデュベルにあります!! 商売繁盛、縁起物で、我々日本人は見てるだけで気持ちが晴れやかになりますね♪ 今回は、酉の市、熊手のルーツを紐解いてみます! しばしお付 […]
おススメベルギービール「リンデマンスシリーズ」
「ビールじゃないみたい!!」 飲んだ瞬間にそう言ってもらえる率100%のリンデマンスシリーズ♪ カクテルのようなビールで、特に女性に大好評! 特にオススメは「リンデマンス ペシェリーゼ」 桃の華やかな甘さとランビッグ特有 […]
期間限定 ボンブー樽生!!
皆さん、ついに今年も来ました!! ボンブー樽生!! ホップデュベルで大人気のボンブー。 瓶内二次発酵で、ホップの旨み&フルーティーな香りがありアルコール度数9%を感じさせない、飲みやすく美味しいビール♪ ホップデ […]
焼き鳥修行中の男、岩本洋の流儀
「ホップデュベル岩本洋の一週間のルーティン紹介」(プロフェッショナル仕事の流儀風) 東京の中心地、新橋。 この地で、温泉&サウナを語らせたら当代一と呼び名の高い、焼き鳥修行中のある男がいる。 その名は岩本洋。 そ […]
ねぎまの「ま」って何?ねぎまの歴史
「ねぎまの「ま」って何!?」 焼き鳥の王道メニュー「ねぎま」、皆さん、大好きですよね♪ ねぎ間って「ねぎとねぎの間(ま)に鶏肉挟んでるから、ねぎまって言うんでしょ!?知ってるよ!」 実はそうじゃないんです! ねぎまのまは […]
雨の日に飲むベルギービールは「シュフ ソレイユ」
「雨の日に飲むベルギービールはこれだ!!」 連日雨が続いてますね! そんな雨の日に断然オススメのビールがこちら! 「シュフ ソレイユ」 きめ細やかなフルーティーさと清潔感があり、瓶内二次発酵の無濾過ビール。 このビール、 […]