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【ほじくる→せせる→せせり】

デュベルには「せせり」がオススメ。
鶏の首肉で、筋肉質で程よく身が締まってて弾力があり、かつ適度な油を含んでる、せせり。

デュベルの美味しい苦味が、せせりの旨味をさらに引き立てる。逆もまたしかりです♪

さて、鶏の首肉をなぜ「せせり」という呼び名に?

それは首肉を「ほじくる」ように取っていたことから、ほじくるの意味の「せせる」、そしてせせるが変化して「せせり」になったと言われてます。

これを読んだあなた!!
今日から焼鳥デートで、「せせり」の名前の由来を語ればモテモテになること間違いなし!?

予約はこちら▼
【新橋焼鳥ベルギービール】
ホップデュベル
TEL 0335817773
https://yoyaku.toreta.in/hop-duvel/#/

【お問合せ】

「焼鳥ホップデュベル」

東京都港区新橋3-3-4 駒倉ビル1F
TEL:03-3581-7773
FAX:03-6862-6539
Mail:info@hori-japan.com

※ご予約はお電話のみでお願いしております。

6月 22, 2020   //   by hop-duvel   //   焼き鳥  //  【ほじくる→せせる→せせり】 はコメントを受け付けていません。

皆さーん、最近焼鳥足りてますか?~パート2~

 

虎ノ門焼鳥國よし&新橋ホップデュベルでは鶏の内臓の串を多数揃えてます。

その中でもオススメなのが鶏の心臓でもある「ハツ」

熱々のハツを口の中に入れ、一口噛むと口の中でバチン!と弾け、ジューシーな味を堪能できる!

最後の仕上げの醤油とも相性バッチリ!!

本日も美味しいハツ、バッチリ準備OK!!

ハツを食べて元気ハツラツといきましょう♪

本日お席に余裕あります。
お待ちしてます😄

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6月 17, 2020   //   by hop-duvel   //   焼き鳥  //  皆さーん、最近焼鳥足りてますか?~パート2~ はコメントを受け付けていません。

皆さーん!最近焼き鳥足りてますか?

本日は虎ノ門焼鳥國よし&新橋ホップデュベルで絶賛オススメの焼鳥串をご紹介します!!

「だきみ」

旨味たっぷりの胸肉をジューシーでカリっと香ばし皮でまいた1串

皮が胸肉をつつんでる、まさに抱いてることから「だきみ」と呼ばれてます。

そして!國よし&ホップデュベルの、だきみには隠し味を添えてます。

愛情!?

それは全てのお飲み物、お食事、焼鳥に全力で添えさせてもらってます。

さて!その隠し味とは!?

気になったあなたは是非お店で確かめて下さい♪

本日もスタッフ一同元気いっぱいお待ちしてます。

※隠し味のヒント
ゆ○胡椒!!
ちょっと難しいけど皆さん分かるかな?

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6月 11, 2020   //   by hop-duvel   //   お知らせ, 焼き鳥  //  皆さーん!最近焼き鳥足りてますか? はコメントを受け付けていません。

【冬の新メニュー】

暦の上では大雪を迎え寒さも一段と厳しくなってきましたが、皆さまいかがおすごしでしょうか?

ホップデュベルではついに冬の新メニューがスタートです!

三浦野菜を代表する三浦大根を出汁で炊き、赤味噌仕立ての肉味噌と柚子でお召し上がり頂く「ふろふき大根肉味噌掛け」が新登場です!!是非お試し下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)

by猪俣

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12月 14, 2017   //   by hop-duvel   //   お知らせ, メニュー, 焼き鳥  //  【冬の新メニュー】 はコメントを受け付けていません。

【三浦野菜畑見学会@八百辰】

土曜はスタッフみんなで三浦半島にある八百辰さんの畑見学へいってきました。
いつも皆さんにお店で食べていただいている三浦野菜『ナス、オクラ、大根、葉物ピエトロ、季節野菜たち』私たちが普段食べているキュウリは、カボチャとキュウリのハーフだからツヤツヤしているもの、本来日本のキュウリは写真のような深い緑色のチクチク元気なものだそうです!
味わいはもちろん深く濃く懐かしく食べたらすぐに違いがわかり感動します。

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8月 21, 2017   //   by hop-duvel   //   お知らせ, ホップデュベルの毎日, 焼き鳥, 生産者のみなさん  //  【三浦野菜畑見学会@八百辰】 はコメントを受け付けていません。