最新のお知らせ
【この時期にピッタリなベルギービール】
本日は「季節」とのペアリングのベルギービールをご紹介。スカッ爽やか、そして甘み、後味にホップの苦みがあるホメルビール(ポペリンフスホメル)がこの暑い時期にピッタリ♪ ちなみにホメルはフラマン語でホップを表し、ポペリンゲの […]
【本日の樽生】
新橋ホップデュベルでは4種類の樽生をご用意。全制覇して下さるお客様もいらっしゃいます♪この時しか飲めない限定樽生もあるので、ぜひご賞味下さい。 そしてホップデュベルが誇るゴールデンカラーのビールサーバー6tap美しい!今 […]
【暑い時期にスッキリと】
白濁した見た目と飲み口はバナナや乳製品のような味わいで、スッキリ飲みやすくまさに暑い時期にピッタリなベルギービール。わさび焼き&野菜焼きとの相性バッチリですので、ぜひご賞味下さい。お盆期間中もホップデュベルは元気に営業中 […]
【8月お盆営業日のお知らせ】
夏休みいかがお過ごしですか?今週の新橋焼鳥ホップデュベルお席情報です。8/13(火)×前半満席•○後半20時以降8/14(水)○お席余裕あり8/15(木)○お席余裕あり8/16(金)×前半満席•△20時以後 ぜひ美味しい […]
【ラ・シュフ】
まさに金メダルのようなゴールドの色合いでコリアンダーと果実の風味を掛け合わせた、ホップの味わいもあるラ・シュフ。 ラベルやコースターのキャラクターは、小さなおじさんではなく、シュフと呼ばれる小さな妖精で、美味しいビールを […]
【『炭』+『みりん』@名古屋へ社員研修旅②】
2003年倒産を覚悟しかけた経営難のなか、杉浦さんが2階の倉庫で片付けをしてると、手のひらサイズの小さなメモを発見。そこには創業者である、会ったことの無いおじいさんが書いたみりん造りのレシピ。それが驚くほど贅沢なみりんの […]
【『炭』+『みりん』@名古屋へ社員研修旅 第1弾!!】
~みりん愛櫻と尾張備長炭を巡って。その①~7月27日(土)28日(日)で愛知県に社員研修に行ってきました。 初日は焼鳥國よし&ホップデュベルで開店当初から16年使用している三河みりんの杉浦味醂株式会社様に。【愛櫻】でお馴 […]
【だきみ】
鶏の皮で、身を抱いてる(だいてる)ということから、「だきみ」と言われてます。お店によってむね肉だったり、モモ肉だったりと特徴があるのも面白いところ。 ホップデュベルでは旨味&綺麗な味わいの甲斐路軍鶏の皮で、ささみ […]
【マルール飲み比べも面白い】
ホップデュベルではマルール6、マルール10、マルール12と、ご用意。数字はアルコール度数で6→10→12と上がっていくと豊潤なグッとくる味わいになっていきます。飲み比べも面白いのでぜひ♪ そして本日は名前の由来もご紹介マ […]
【本日は四万六千日(凄く縁起の良い日)】
浅草のほおずき市に行ってきました。鮮やかなほおずきは、昔は薬用にもされてた縁起物。風鈴のような形は夏にピッタリなお花ですね。 さて本日は四万六千日!「四万六千日って何?」と思われたあなた。簡単にいえば本日はスーパーミラク […]
【モッツァレラチーズ】
炭火で焼き上げるモッツァレラチーズは、塩味のなかにも甘さがあり、特にワインとの相性がバッチリ♪ 写真のようにビロ~んとのびるため、クルクルまわしながら食べるのが美味しく&面白く食べるコツです。 ぜひ見ても食べても […]
【せせり】
食べやすい食感ながらも、鶏肉の旨味もある「せせり」間にネギが挟まってるのも良いアクセントに。どのお酒との相性もバッチリですので、ぜひご賞味下さい。本日も暑い日になりますが、美味しい焼鳥&ベルギービールでしっかり栄 […]