最新のお知らせ
【NEW樽生開栓‼️】
樽生「マルール8」がスタートしました🍺アルコール度数8%のマルール8はきめ細かな泡から香る華やかな香りと、ホップの効いた旨みある苦味が楽しめるブロンドエール♪タレ系の焼鳥との相性バッチリ👌 […]
【アルコール度数6.617%⁉️】
「ジョリーポピー」この不思議なアルコール度数は、ルプルス醸造所のあるBovignyの郵便番号にあわせてあるんです🇧🇪遊び心満点♪ 「Jolly Poupēe」とは、フランス語で可愛い女の子 […]
【修道院からお届け!!】
本日開栓する樽生ベルギービール「シメイゴールド」スクールモン修道院の修道士とゲストしか口に出来なかった門外不出のビール。ホップデュベルでは飲めちゃいます!! 淡い黄金色。マスカットやレーズンを 彷彿とさせる華やかな香り、 […]
【コルセンドンクブロンシュ🍺】
歴史あるコルセンドンク醸造所が作るホワイトビール❗️自然豊かなベルギーナミュール地方の天然水から仕込む白ビール、軽い苦みとほのかな酸味のバランスが軽やかな飲み口とフルーティな味わい♪塩物の串と […]
【別腹発動!!】
ホップデュベルでは、デザートに数量限定で「バスクチーズケーキ」をご用意しております。クリームチーズをたっぷり使い、しっかりと焼き上げる、強面の國よし料理長が作るそれは、有名店に引けを取らないと自負する逸品です!フィグコン […]
【まさに焼き鳥屋の醍醐味❗️】
持った形がまさに、ちょうちんのようなので「ちょうちん」と呼ばれてます。希少部位の「つなぎ」と卵を一緒に食べることでバチンっと口の中で弾けて幸せが口の中に広がる1串です♪ベルギービールとの相性もバッチリ👌 […]
【おかわりしちゃいます!?】
ホップデュベルでご用意する「千住葱のつくね」料理長の絶妙な配合のタネに、江戸時代から愛されてきた千住葱を合わせ、丁寧に丸め生のまま串に打って焼きます。何度もタレに潜らせ、焼き目がついたら食べ頃。コースの最後にお出しする事 […]
【NEW樽生開栓】
本日、「リンデマンスぺシェリーゼ」樽生開栓しました❗️ 「ペシェ」とは、フランス語で「桃」の意味で、名前のとおりピーチのランビックビール🍺ふぁ~っと桃の華や香りに癒されます。カ […]
【唐辛子を食べちゃいます!?】
五月晴れで絶好調に気持ちいい本日、ホップデュベルでご用意する季節野菜は、「甘長とうがらし」です。名前にびっくりしますが、決して激辛なわけではなく、生食でも美味しく、ピーマンやししとうとは違った独特な風味があります。たまに […]
【伝統あるベルギービール】
300年以上前の伝統的な修道院レシピを再現したベルギービール「トリプルカルメリート」🍺エレガントで上品なパインや洋梨を思わせる香りが心地良く、タレ物の串との相性も抜群です👌 ぜひ新橋焼鳥ホ […]
【地中海トマト!?】
ホップデュベルで本日ご用意しているお野菜、「シシリアンルージュ」普通のピンク系大玉トマトと比べて、美肌成分であるリコピンがなんと8倍!!紫外線が気になるこの季節にうってつけ。また旨味成分であるグルタミン酸も3倍で、皮が厚 […]
【伊達鷄もも肉の南蛮漬け】
サッパリ美味しい南蛮漬けと、旬野菜のフキのお浸し、酢取り茗荷♪樽生の白生ヴェデットとの相性バッチリ👌コース料理の前菜でご用意しておりますので、ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味あれ😁 【営 […]