最新のお知らせ
【鴨と下仁田ネギのポテトサラダ】

ホップデュベルで人気の商品、旬の食材を味わえるポテトサラダが冬バージョンに変わりました。 ちなみにネギには「アリシン」という成分があり、これが血行をよくして体を温め、 疲れのもとになる乳酸を分解してくれるので、ねぎを食べ […]
【冬のポテトサラダをパーラー江古田のカンパーニュにのせて。】

鴨肉と下仁田ねぎで作る名物のポテトサラダを、 “パン好きの聖地”とも呼ばれる人気のパン屋さん「パーラー江古田」のカンパーニュ(バケット)を 炭火でカリッっ!と焼きポテトサラダをのせた小さなクロスティーニ。 クロスティ […]
今夜の樽生ベルギービール!【樽生セーフビール~Seef Beer~】

「まぼろしぃ~♡」 と、呼ばれるセーフビールは世界大戦の影響を受けて、醸造所と一緒に製法も失い、 時代と共に消滅してしまった幻のビールなんだそう(涙) が、しかし。 80年の時を経て完全復活!yeah! 3年間 […]
見た目ひょうたん!? 【カチョカバロチーズの炭火串焼き】

イタリアのナポリ地方で作られていたカチョカバロ。 イタリア語で、チーズを意味する「カチョ」と馬を意味する「カバロ」からカチョカバロ。 名前の由来も面白くて、チーズを作る時、袋に熟成前のチーズを詰めてぶらさげる姿が、 馬の […]
【のり抱き身カラスミをのせて。】

炭火で炙った焼き海苔食べたことありますか? 風味豊かで栄養もあり何よりパリッとした食感が止まらなくなります。 この焼き海苔で、そっと、甲斐路軍鶏のだき身を包んでいただく『のり抱き身。』 きれいな橙色のカラスミを振りかけ、 […]
【11月2日(月)食材研修のためお休み】

11/4(水)17:30より通常営業です😊 焼鳥國よし&焼鳥ホップデュベルは本日、 食材勉強会に行くためお休みさせていただきます。 素材と技術と経験をインプット&アウトプット✨ 焼鳥で皆さん […]
【GoToEat対象店に参加スタート!】

~皆さまへ~ 食べログWEBネットからご予約をいただくと 1名様につき1000ポイント(1000円)の期間限定Tポイントが貯まる&使える店と 『新橋焼鳥ホップデュベル』『虎ノ門焼鳥國よし』なりました。 弊店にとっては負担 […]
【まるでソーセージ⁉️丸はつ🐔】

新橋ホップデュベルでは新たな串が続々誕生しています♪ そして本日ご紹介するのは【丸はつ】です。 皮つきのまま仕入れ、燻製の香り&味付けの丸はつ。 食感はまさにソーセージ🍺 口の中でバチんと弾け、ハ […]
【ベルギービールウィークエンド(BBW)in豊洲に行ってきました】

昨日まで豊洲のCITABRIA BAYPARで行われたベルギービールウィークエンドに行ってきました♪ 最高の夕焼け&夜景のロケーションの中、厳選されたベルギービール、そしてそれにマッチングする美味しい料理。 時間 […]
【ビールの概念を変える🍺それがベルギービール】

先日「ちょっとビールが苦手で」というお客様がご来店。 今週ご紹介したリンデマンス醸造所(Lindemans)の リンデマンスぺシェリーゼ(Lindemans Pecheresse)をオススメしたところ 「ビール […]
【今宵もお客様同士で盛り上がる♪新橋ホップデュベル♪♪】

「そのベルギービール、僕も好きなんですよ。」が最初のキッカケになり、 知らないお客様同士で盛り上がる👍 「このベルギービールも美味しいですよ。」 「ぜひこの串も食べてみて」 「お店を知ったキッカケは何です […]
【あなたはどのフルーツランビックがお好き?】

リンデマンス醸造所(Lindemans)のリンデマンスシリーズ。 ベルギーのランビック地方でしかできない野生酵母で発酵させたランビックビールに、 フルーツフレーバーをつけたフルーツランビック♪ あとアルコール度数もに2. […]