最新のお知らせ
【泡までうまい世界一魔性を秘めたベルギービール】
白いモコモコ泡とホップの苦味、スパイシーな香りとしっかりボディはまさに小悪魔ゴールデンエール。新橋ホップデュベルでは大瓶のデュベルと小瓶のデュベルトリプルホップをご用意。色合いは輝きのあるゴールド。 本日30日(月)新橋 […]
【季節のポテトサラダ】
「ふきのとう」の、ほろ苦さが堪らないポテトサラダ♪日本酒、ベルギービール🇧🇪との相性バッチリ👌寒い日が続きますが、ホップデュベルで一足早い春の味を楽しんで下さいǶ […]
【焼き鳥の王道かしわ】
甲斐路軍鶏のもも肉のみで串うちされた「かしわ」軍鶏ならではの食感を持ちながらも硬すぎない歯ごたえと旨味があるもも肉をタレでしっかり味付けしてお出ししてます。ザ焼き鳥の1串で満足感のあるぜひ味わって欲しい1串です。 今週は […]
【KERELシリーズ】
新橋ホップデュベルで大好評の”KEREL“ケレル。セゾン・ビエールギャルド・IPAの3種ご用意。2005年に一度途絶えてしまった酵母を奇跡的に復活。ラベルは現代風ですが中身には歴史がつまってます。 […]
【新酒しぼりたて】
秋にとれた新米を贅沢に使用し、蔵人が精魂込めて仕込んだ誠鏡のしぼりたて。米の旨味や麹の風味がしっかりと愉しめる誠鏡らしい仕上がりになっています。この時期にしか味わえない、フレッシュな味わいと爽やかな香りをぜひご賞味下さい […]
【初春の前菜】
「胸肉の塩麹焼き 冬大根と菜花の炊き合わせ」本日ホップデュベルのコースでご用意する前菜です。寒さに耐える為しっかり糖分を蓄えた冬大根、旬を迎える菜の花を、滋味深い胸肉の塩麹焼きと召し上がれ。記録的な無雨でカッサカサでも、 […]
【A Happy New Year!!】
新年明けましておめでとうございます!昨年中は本当に沢山のお客様にご来店いただき、全ての出会いに感謝。今年も決して止まる事無く、お客様には「焼鳥で元気を!!」プレゼントし続けていく所存であります。 年始虎ノ門焼鳥國よしは昨 […]
【クレソンと苺のサラダ】
山梨県県のクレソン農家さんから直送で頂いてる新鮮なクレソンと長崎県産の苺を使ったサラダ♪クレソンの爽やかな香りと苺の甘酸っぱさ、クミンのアクセントがナイスマッチな1品です👌焼鳥の合間のお口直しにはピッタリ […]
【ホクホク香ばしい♪】
「長芋焼」本日ホップデュベルにて、旬の野菜串としてご用意しております。長芋には旬が2回あり、11月〜12月、3月〜4月が食べ頃。松葉串で打って、油でコーティングして焼き、テッパンの下総醤油を塗り焦がして、仕上げは振り柚子 […]
【焼鳥屋のデザート⁉️】
「自家製のバスクチーズケーキ」しっとり滑らかな食感と仕上げにイギリスのマルドンの塩をパラっと、甘味と塩気がもう1杯飲みたくなっちゃうデザート♪ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下さい😁 【年末年始&営業時 […]
【江戸千住葱と甲斐路軍鶏】
「ねぎま」焼鳥といえば、な一串。甲斐路軍鶏の脂の乗ったもも肉の旨味と、江戸千住葱の甘味。秘伝のタレに3回程潜らせて焼き上げる。是非ともトルバドール ウエストクスト等濃い色のビールと合わせてみて下さい! 本日も店内暖かくし […]
【小便小僧のベルギービール⁉️ 】
ランビックビールの「カンティヨングーズ」カンティヨン醸造所もあるベルギーのブリュッセルが小便小僧の発祥の地🇧🇪野生酵母を使ったスタイルのカンティヨンは年代の異なるランビックをブレンドして瓶 […]