最新のお知らせ
【ビールの概念を変える🍺それがベルギービール】

先日「ちょっとビールが苦手で」というお客様がご来店。 今週ご紹介したリンデマンス醸造所(Lindemans)の リンデマンスぺシェリーゼ(Lindemans Pecheresse)をオススメしたところ 「ビール […]
【今宵もお客様同士で盛り上がる♪新橋ホップデュベル♪♪】

「そのベルギービール、僕も好きなんですよ。」が最初のキッカケになり、 知らないお客様同士で盛り上がる👍 「このベルギービールも美味しいですよ。」 「ぜひこの串も食べてみて」 「お店を知ったキッカケは何です […]
【あなたはどのフルーツランビックがお好き?】

リンデマンス醸造所(Lindemans)のリンデマンスシリーズ。 ベルギーのランビック地方でしかできない野生酵母で発酵させたランビックビールに、 フルーツフレーバーをつけたフルーツランビック♪ あとアルコール度数もに2. […]
【泡も美味しい。まさにベルギービール🍺】

「わぁ♪このビール、泡も美味しい♪」 と美人のお客様から声が。 ホップデュベルは美女&イケメンのお客様がほんとに多いです✌️ それは色々考えましたが、やはり働いてる店長、スタッフがイケ […]
【甲斐路軍鶏の美味しさを皆さんに🐔】

「素材の前に技術なし」先日焼き鳥勉強会で大阪の焼き鳥YAMATOの川口さんのお言葉。 「どうゆう意味ですか?」 とお伺いしたところ 「野球で160キロのスライダーを投げれる力があれば、どんなバッターでも三振がとれる。 焼 […]
【新橋ホップデュベルのテラス席】

今日みたいな天気の良い日は「テラス席で乾杯したい🍺」と思う方も多いと思います。 ホップデュベルにも、そんな皆さんの願いを叶えるテラス席がありますよ♪ この時期になると、「外のあの席で飲みたいけど大丈夫?」 […]
🐔焼き鳥勉強会🐔

昨日のお休みは焼き鳥勉強会に参加しました。 六本木焼き鳥燃WESTの沼能大輔さん主催の勉強会。 都内、そして関西の焼き鳥屋さんも集まり、 各お店で扱ってる鶏を持ちより、串うち、焼き方などの意見交換をしました。 ホップデュ […]
「凛」として向き合う

「なんで焼き鳥屋さんなんですか?」とたまにお客さんに聞かれることがあります。 「将来焼き鳥屋さんで独立したいから」もちろんあります。 「焼き鳥が大好きだから」大好きと言うか、もう毎日食べても大丈夫なくらい愛してます。 し […]
【驚き!】Malheur 12 (マルール12)のマルールの意味

昨日ご紹介したMalheur 12 (マルール 12) マルールの意味は皆さん知ってますか? 「楽しい?」 「嬉しい?」 正解は…… 「不幸な時」です😅 マルールはオランダ語で「不幸な時」(bad tim […]
本日より新しい樽生開栓🍺

「Malheur 12 (マルール 12)」 期間限定で本日より販売。 Brou.De.Lantsheer(ランツヘール醸造)のMalheur 12 (マルール 12)。 ダークブラウンの色合いで「お!?何だかコクが凄そ […]
【焼き鳥國よし本日で3年!!】

本日10月5日。皆さんのおかげで「虎ノ門焼き鳥國よし」3周年を迎えることができました。 「石の上にも三年」楽しいこと、ツラい事色々ありましたが多くの方々に支えられてここまで来ました! ご愛顧いただいているお客様・生 […]
【ベルギーウィークエンド2020 in豊洲】

10月週末開催だそう 僕たち、焼鳥&ベルギービールHopDuvelも愛して止まないベルギービール! みんなで乾杯楽しみです。 ロケーションはこんな感じだそう 『新豊洲に広がる湾岸エリア「CITABRIA BAYPARK」 […]