一品料理
一足早く秋を感じて下さい♪ポテサラ本日より新しくなります
もうすぐ9月ですね♪ 秋も、もうすぐそこです!! そして一足先に秋を感じてもらいたくポテサラが本日より秋バージョンに。 【しめじとゆずを使ったポテトサラダ】 ゆずの酸味とジャガイモの甘さが見事にマッチ! しめじの旨味もあ […]
【佐賀県の郷土料理「みずいもの酢の物」で本日も乾杯♪】
こんにちは! 今週もスタートですね! 本日ご紹介するのは新メニュー「みずいもの酢の物」 「みずいも」は、ハスイモや里芋の葉柄の部分で他のにも「ずいき」などの呼び名があります。 佐賀県では「みずいも」と呼ばれ、酢の酸味&a […]
【毎年大人気のあのポテサラが今年も登場!】
虎ノ門焼き鳥國よし&新橋ポップデュベルに今年も登場! 【青とうがらしとインゲンを使った夏のポテトサラダ】 青とうがらしのピリッとした辛さ、そして隠し味のカレーパウダーも効いてて 「辛い、けどまた食べたい!!」 と […]
ポテトサラダで春を実感してください♪
サクラもいい感じですね! 通勤途中にあるサクラの林道を歩いて毎朝テンション上がってます♪ さてポテトサラダが今日から新しく「グリーンアスパラを使ったポテトサラダ」になります!! ホップデュベルで人気の定番の一品! ぜひ春 […]
ホップデュベルのよだれ鶏は一味違う!
「やみつきになる、よだれ鶏って知ってる!?」 よだれと聞いてギョッとしたかもしれません。 びっくりさせてごめんなさい(笑) ここで、よだれ鶏の自己紹介を!! よだれが出るほど美味しいってことでこの名前に。 茹でた胸肉を冷 […]
ホップデュベルにも登場!!國よしで大好評の自家製プリン
「何かデザートってあります?」 ついにそのリクエストに応える日がきました! 八ヶ岳の卵を使った自家製プリン。 甘み&旨味のある八ヶ岳の卵で作ったプリンは絶品。 焼き鳥食べたあとのデザートにピッタリです♪ ぜひお試 […]
【冬の新メニュー】
暦の上では大雪を迎え寒さも一段と厳しくなってきましたが、皆さまいかがおすごしでしょうか? ホップデュベルではついに冬の新メニューがスタートです! 三浦野菜を代表する三浦大根を出汁で炊き、赤味噌仕立ての肉味噌と柚子でお召し […]
手のひらサイズの大きなエリンギを食す
【エリンギ炭火焼き】 なかなか自宅では、エリンギを丸ごと食べないですよね♪ 焼鳥ホップデュベルでは、長野県産の大きなエリンギを半分炭火で焼き上げます。 ずっしり。生産者さん、立派なエリンギをありがとうございます! 産地は […]
【京野菜!万願寺とうがらし炭火焼き】
色鮮やかな緑色ですよね♪ 毎年この時季、京都から大きくて立派な万願寺とうがらしが店にやってきます。 シンプルに炭火で焼くだけで、唐辛子本来のあまみが堪能できます。 「とうがらしの王様」とも呼ばれているんですよ。
冬のポテトサラダ
~冬のポテトサラダ~
ホップデュベルでは季節によって、ポテトサラダに入れる食材を旬のものに変えています。
ジャガイモと、きんぴらごぼうと柚子が魅惑の三角関係をむすんで、とっても美味なんです。
七草粥&ベルギービール&焼鳥を食べよう@ホップデュベル
おはようございます。今日は1月7日【人日の節句】ですね。 今夜は、ホップデュベルでもお客さまと一緒に無病息災を願い、七草粥をビールと一緒に!?楽しみたいと思います。 でもそもそも、なんで七草粥を食べるのでしょうか?