最新のお知らせ
【皮つきヤングコーン】
フレッシュさと甘さが魅力のヤングコーン。炭火でじっくり焼きあげることで風味も美味しさもup!!そしてひげ根も美味しく食べれる皮つきヤングコーン。ひげ根は美肌効果もあるんですよ。今が旬のヤングコーンを食べて、お肌ツルツルに […]
【新樽!マルール8】
アルコール度数8%のマルール8。ホップの効いた旨みある苦味が楽しめるブロンドエールでタレ系の焼鳥との相性バッチリです。小瓶でマルール6もご用意してますので飲み比べも面白いですよ(ちなみにマルール6はアルコール度数6%です […]
【6月・7月ご予約受付開始しました】
5月も激しくホップデュベル盛り上がり、燃え尽きて灰になって蘇る不死鳥の6月。みなさん、いかがお過ごしでしょうか?いつもありがとうございます。 6月の予定は。岩本曰く。 焼鳥も野菜も炭火焼きを味わい喜んでほしい!【内臓】き […]
【ふりそで】
胸肉と手羽元の間にある部位で、サッパリした食感&食べると肉汁がジュワっと溢れ出てくる焼鳥好きにはたまらない1本。ホップが効いて豊かな味わいのデュベルトリプルホップとぜひ合わせて欲しい1本です。本日30日(火)も美 […]
【常陸野ネストビール ゆずラガー(樽生)】
柚子由来の爽やかな酸味とラガーのキレでサッパリと飲みやすいゆずラガーは、これからの梅雨の時期にピッタリなビール。柚子も日本産のを使用しており、柚子の芳醇で良い香りも体感できます。ぜひご賞味下さい。 今週新橋ホップデュベル […]
【シメイシリーズ】
昨日ご紹介したシメイホワイト。それ以外にもシメイには様々な種類があり、本日はそちらをご紹介。 ◆シメイの元祖と言われており、最も歴史が古いコクのあるシメイレッド。◆フレッシュな味わいて食前酒としてもピッタリ、シメイゴール […]
【手羽大根】
ジューシーで旨味たっぷりな手羽元にサッパリな大根おろしがベストマッチな手羽大根。新橋ホップデュベル岩ちゃん一押しの1串です。お口直しにもピッタリなのでコースの合間に、つい”手”がでちゃう1串です( […]
【本日の変わり串・旬野菜】
内臓好きの方にはオススメの「せぎも」しっかりした味わいの中にもサッパリ「手羽大根」まさに今が旬の「ヤングコーン」と本日取り揃えてます。 メニュー表は新橋ホップデュベル岩本の愛情たっぷり込めまくった手書きメニュー。今後もお […]
【ラ・シュフ】
黄金色で新鮮なコリアンダーと果実の風味を掛け合わせた、ホップの味わいもあるラ・シュフ。ラベルやコースターのキャラクターはシュフと呼ばれる小さな妖精で、美味しいビールを造りベルギー全土に届けていたと逸話があります。ベルギー […]
【背肝】
しっかりと脂がのっていて、ふんわりとした食感の背肝。その名の通り鶏の背中の部分にある肝で内臓好きの方には大満足の1本です。 内臓特有の旨味は、ほろ苦さのなかにも甘さのあるパトラッシュとの合わせることでさらに美味しさが引き […]
【インパクト大の新樽が開栓(※新橋ホップデュベル本日15日(月)&16日(火)お席余裕あります)】
新橋ホップデュベル17時30分~23時と、どの時間帯でもお席ご案内可能です。美味しいベルギービール&焼き鳥でぜひ素敵な一週間をスタートしましょう。 新しく開栓した「ギロチン」名前の由来はギロチンの考案者でもある有 […]
【新橋ホップデュベル本日11日(木)明日12(金)お席余裕あります】
17時30分~23時と、どのお時間帯でもお席ご案内可能です。週末は焼き鳥&ベルギービールで仲間と乾杯♪はいかがでしょうか? 「ちょうちん」串を持った時の形が、その名の通りちょうちんに見えることで、そう名付けられま […]