最新のお知らせ
【季節野菜の前菜】
「胸肉の南蛮漬けと大黒しめじと万願寺唐辛子の揚げ浸し」南蛮漬けのサッパリ美味しい酸味と、旬野菜のベストマッチ👌樽生ヴェデット、マルエフと一緒にどうぞ♪🍺コース料理の前菜でご用意してますので […]
【チリ最高峰ワイナリーの反則なやつ】
「モンテスアルファ カベルネソーヴィニヨン」本日ホップデュベルにてお出しするグラスワイン。果実味溢れるフルボディ。ブラックベリー、はたまた澄んだ森のような緑の香り。コスパ最高です。 タレのちょうちん、ねぎま、人気の焼きチ […]
【桃とブラッターチーズのサラダ】
今が旬の桃とブラッターチーズを使った相性バッチリのサラダ🥬 赤ワインの様な味わいの、ベルギービール「ドゥシャス デ ブルゴーニュ」と合わせて楽しむのも良いかと🇧🇪 コース料 […]
【全てのトリプルビールの母】
「ウエストマールトリプル」本日ホップデュベルにておすすめの大瓶ベルギービール。アルコール9.5%とやんちゃですが、バナナ、柑橘系の香りがあり、フルーティでありながらドライであり、飲み終わりには素敵なレースの模様を残す、一 […]
【ゴーヤと茗荷のポテトサラダ】
栄養満点のゴーヤと茗荷を使った季節野菜のポテトサラダ❗️ゴーヤは夏バテ防止の効果も♪ゴーヤの苦味と茗荷の爽やかな香りはビール🍺との相性バッチリです👌ぜひ新橋焼鳥 […]
【ハイブリッドベルギービール】
「Saison 1858」ホップデュベルにて数量限定でご用意している逸本。フルーティーでフローラルなホワイトビールの香り、喉越し。ゴールデンエールの苦味。全てを兼ね備えたスペシャルな一本です。タレ串、塩串、前菜や野菜にも […]
【ベルギービールで台風をやっつけろ】
「jack’s precious IPA」こんなジメジメした時にうってつけのベルギー生樽ビールです。 グレープフルーツの香り、草っぽい苦味、クリーミーなモルト感が全体をまとめていて、alc.5.9%だけどとに […]
【生樽ゆずラガー】
本日の樽生ビールは「常陸野ネストビールゆずラガー」🍺日本産の柚子をふんだんに使用することで繊細で奥深いシトラスの華やかな香り柚子由来の爽やかな酸味とラガーのキレと苦みは、焼鳥との相性バッチリです […]
【あなたに幸福を込めて】
そんな意味を持つ「Bons Voeux(ボンヴー)」スタッフ人気ダントツNO1の大瓶。7月より、ようやく安定してお出し出来るようになりました。甘味、酸味、苦味、渋味、すべてのボリュームがあるのにバランスが取れていて、タレ […]
【焼鳥の醍醐味ちょうちん❗️】
持った形が、ちょうちんの様に見える事から「ちょうちん」と呼ばれています。希少部位のつなぎと卵を一緒に食べる事で、口いっぱいに広がる旨味はたまりません♪ベルギービールとの相性もバッチリ👌ぜひ新橋焼鳥ホップデ […]
【プリッとジューシーな丸ハツ】
コースの一本目にお出しする丸ハツ。プリッとしたソーセージのような食感と燻製醤油で焼き上げた旨味たっぷりな丸ハツはビールに合うこと間違いなし。お酒が進む1本をぜひお楽しみ下さい。 本日25日(月)新橋ホップデュベル、早い時 […]
【誘惑する黒い果実】
「Lindemans Cassis」本日ホップデュベルにて開栓するベルギー生樽。自然酵母を使ったランビックビールに果実を漬け込んだ一杯。甘みと酸味の絶妙バランス、最後にビールらしい苦みが感じられます。 コースでお出しする […]