最新のお知らせ
【ハイブリッドベルギービール】
「Saison 1858」ホップデュベルにて数量限定でご用意している逸本。フルーティーでフローラルなホワイトビールの香り、喉越し。ゴールデンエールの苦味。全てを兼ね備えたスペシャルな一本です。タレ串、塩串、前菜や野菜にも […]
【ベルギービールで台風をやっつけろ】
「jack’s precious IPA」こんなジメジメした時にうってつけのベルギー生樽ビールです。 グレープフルーツの香り、草っぽい苦味、クリーミーなモルト感が全体をまとめていて、alc.5.9%だけどとに […]
【生樽ゆずラガー】
本日の樽生ビールは「常陸野ネストビールゆずラガー」🍺日本産の柚子をふんだんに使用することで繊細で奥深いシトラスの華やかな香り柚子由来の爽やかな酸味とラガーのキレと苦みは、焼鳥との相性バッチリです […]
【あなたに幸福を込めて】
そんな意味を持つ「Bons Voeux(ボンヴー)」スタッフ人気ダントツNO1の大瓶。7月より、ようやく安定してお出し出来るようになりました。甘味、酸味、苦味、渋味、すべてのボリュームがあるのにバランスが取れていて、タレ […]
【焼鳥の醍醐味ちょうちん❗️】
持った形が、ちょうちんの様に見える事から「ちょうちん」と呼ばれています。希少部位のつなぎと卵を一緒に食べる事で、口いっぱいに広がる旨味はたまりません♪ベルギービールとの相性もバッチリ👌ぜひ新橋焼鳥ホップデ […]
【プリッとジューシーな丸ハツ】
コースの一本目にお出しする丸ハツ。プリッとしたソーセージのような食感と燻製醤油で焼き上げた旨味たっぷりな丸ハツはビールに合うこと間違いなし。お酒が進む1本をぜひお楽しみ下さい。 本日25日(月)新橋ホップデュベル、早い時 […]
【誘惑する黒い果実】
「Lindemans Cassis」本日ホップデュベルにて開栓するベルギー生樽。自然酵母を使ったランビックビールに果実を漬け込んだ一杯。甘みと酸味の絶妙バランス、最後にビールらしい苦みが感じられます。 コースでお出しする […]
【小茄子と鶏もも肉の生姜焼き】
今が旬の小茄子の揚げ浸しと、もも肉の生姜焼きをポン酢で和えた一品♪蒸し暑いこの時期には嬉しいサッパリな仕上がり、樽生の白生ヴェデットとの相性バッチリです👌 コース料理の前菜でご用意しております。ぜひ新橋焼 […]
【クラフトビールの「今」】
「Far Yeast Hop Frontier -Juicy IPA-」ホップデュベルにて本日より開栓する生樽。科学的なアプローチでホップの「香気成分」を最大限に引き出し、フルーティーでトロピカルな香りが溢れるJuicy […]
【栄養満点ビーツのサラダ】
栄養価の高いビーツを使ったサラダ♪クミンとワインビネガーの酸味が効いたドレッシングで仕上げ、この時期にはピッタリの味わいです👌コース料理の口直しでお出ししておりますので、ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでお楽し […]
【アミノ酸で元気いっぱい】
ホップデュベルでご用意する新たな前菜「ささみの梅紫蘇巻きの南蛮漬け」大山鶏のささみを開き、梅肉、紫蘇を乗せ丁寧に巻き、衣揚げして南蛮酢につけた一品。季節のお野菜である冬瓜、茗荷を添えました。さっぱり食欲増進して、焼鳥もい […]
【NEW樽生開栓❗️HAKUBA IPA】
長野県白馬村にあるHakuba Brewing Companyの「HAKUBA IPA」南国の果実を思わせる風味と香り、モルトのほのかに感じる甘み、ホップのビターな苦味が絶妙に調和した味わい、飲みやすく後味にほのかな苦味 […]