最新のお知らせ
【ピリッと大人の味】
季節野菜の「花ワサビ」を使った前菜ムネ肉の塩麹焼と赤蕪の焼き浸し、今が旬の花ワサビの醤油漬けのピリッとした辛味が効いた1品♪お酒が進んじゃう事間違いなしです👌コース料理の前菜でご用意してますので、ぜひ新橋 […]
【トラピストビールの代表格🍻】
New樽生「シメイ ホワイト」が開栓‼️前回のシメイブルーに続いて、シメイシリーズのホワイトが登場です🍺柑橘系の香りとバニラの様な甘い香り、ホップの苦みも効いた焼鳥との相性バッ […]
【季節野菜のサラダ🥗】
「セルバチコ、春菊と金柑のサラダ」セルバチコのピリッとした辛味と春菊の風味、金柑の甘味がベストマッチなサラダ♪ワイン、ベルギービールにも相性バッチリです👌ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下さい […]
【泡までうまい世界一魔性を秘めたベルギービール】
白いモコモコ泡とホップの苦味、スパイシーな香りとしっかりボディはまさに小悪魔ゴールデンエール。新橋ホップデュベルでは大瓶のデュベルと小瓶のデュベルトリプルホップをご用意。色合いは輝きのあるゴールド。 本日30日(月)新橋 […]
【季節のポテトサラダ】
「ふきのとう」の、ほろ苦さが堪らないポテトサラダ♪日本酒、ベルギービール🇧🇪との相性バッチリ👌寒い日が続きますが、ホップデュベルで一足早い春の味を楽しんで下さいǶ […]
【焼き鳥の王道かしわ】
甲斐路軍鶏のもも肉のみで串うちされた「かしわ」軍鶏ならではの食感を持ちながらも硬すぎない歯ごたえと旨味があるもも肉をタレでしっかり味付けしてお出ししてます。ザ焼き鳥の1串で満足感のあるぜひ味わって欲しい1串です。 今週は […]
【KERELシリーズ】
新橋ホップデュベルで大好評の”KEREL“ケレル。セゾン・ビエールギャルド・IPAの3種ご用意。2005年に一度途絶えてしまった酵母を奇跡的に復活。ラベルは現代風ですが中身には歴史がつまってます。 […]
【新酒しぼりたて】
秋にとれた新米を贅沢に使用し、蔵人が精魂込めて仕込んだ誠鏡のしぼりたて。米の旨味や麹の風味がしっかりと愉しめる誠鏡らしい仕上がりになっています。この時期にしか味わえない、フレッシュな味わいと爽やかな香りをぜひご賞味下さい […]
【初春の前菜】
「胸肉の塩麹焼き 冬大根と菜花の炊き合わせ」本日ホップデュベルのコースでご用意する前菜です。寒さに耐える為しっかり糖分を蓄えた冬大根、旬を迎える菜の花を、滋味深い胸肉の塩麹焼きと召し上がれ。記録的な無雨でカッサカサでも、 […]
【A Happy New Year!!】
新年明けましておめでとうございます!昨年中は本当に沢山のお客様にご来店いただき、全ての出会いに感謝。今年も決して止まる事無く、お客様には「焼鳥で元気を!!」プレゼントし続けていく所存であります。 年始虎ノ門焼鳥國よしは昨 […]
【クレソンと苺のサラダ】
山梨県県のクレソン農家さんから直送で頂いてる新鮮なクレソンと長崎県産の苺を使ったサラダ♪クレソンの爽やかな香りと苺の甘酸っぱさ、クミンのアクセントがナイスマッチな1品です👌焼鳥の合間のお口直しにはピッタリ […]