フード
焼き鳥の王道!つくね!!
皆さん、連休はどう過ごしましたか? 僕は埼玉スタジアムに高校サッカーの決勝を見に行きました! 手に汗握る試合展開。 素晴らしい試合でした♪ 僕も昔はサッカー少年だったので、あの頃の熱い気持ちを忘れず今日も熱くて美味しい焼 […]
希少部位 きんちゃく
最近串のラインナップを変更しましたが、その中でもイチオシが「きんちゃく」 ぼんじりの近くにあり、独特の食感&脂身をギュと感じる旨味はくせになる一串 この前ご紹介したホップの効いたデュベルトリプルホップとマッチする […]
オススメ!やげん軟骨!
鶏の胸骨の先端にある、柔らかい骨の部分。 その名も「やげん軟骨」 その形がカッパの口に似てることからカッパとも呼ばれてます! ホップデュベルではカッパでお馴染みですね♪ そのサクッとした食感&さっぱりした味わいは […]
一番好きな串、それはちょうちん!
ねぎま、レバー、つくねと串の種類はいっぱいありますね! そんな中、岩本的No.1はちょうちん! 殻がつく前の未成熟卵が、先頭に、ちょうちんのように見えるため、そう呼ばれる絶品串! 卵とついてる身を一口で食べる…… すると […]
ホップデュベルのよだれ鶏は一味違う!
「やみつきになる、よだれ鶏って知ってる!?」 よだれと聞いてギョッとしたかもしれません。 びっくりさせてごめんなさい(笑) ここで、よだれ鶏の自己紹介を!! よだれが出るほど美味しいってことでこの名前に。 茹でた胸肉を冷 […]
ホップデュベルでモッツァレラチーズのばしてEnjoy♪
「のび〰️〰️るチーズ モッツァレラチーズ」 皆さん!のびてますか!!(アントニオ猪木風) 12月、年末で仕事も忙しく勤務時間がのびまくりだよ……のそこのあなた! […]
ホップデュベルにも登場!!國よしで大好評の自家製プリン
「何かデザートってあります?」 ついにそのリクエストに応える日がきました! 八ヶ岳の卵を使った自家製プリン。 甘み&旨味のある八ヶ岳の卵で作ったプリンは絶品。 焼き鳥食べたあとのデザートにピッタリです♪ ぜひお試 […]
「新メニュー表、完成!!」
焼き鳥屋さんに行った時、メニュー表を見ながら「この串美味しそう!」「かっぱ?つる?これって何!?」って盛り上がるのも楽しみの一つですね♪ そんな素敵なメニュー表がホップデュベルにも登場! 女将さんの力作!! 見やすくスタ […]
ねぎまの「ま」って何?ねぎまの歴史
「ねぎまの「ま」って何!?」 焼き鳥の王道メニュー「ねぎま」、皆さん、大好きですよね♪ ねぎ間って「ねぎとねぎの間(ま)に鶏肉挟んでるから、ねぎまって言うんでしょ!?知ってるよ!」 実はそうじゃないんです! ねぎまのまは […]
國よしで大好評「カモねぎ巻き」が登場!
カモねぎ巻きを食べにLet’s カモ~ン!! 國よしで大好評の「カモねぎ巻き」がホップデュベルにも登場。 甘味たっぷりの千住ネギを、フォアグラ用の旨味たっぷりのマグレ鴨で巻いた逸品。 頼まずにはいられない超絶 […]
【2/20~3/31期間限定「春の歓送迎会コース」が新登場!】
春の歓送迎会コースが新登場です! 気の合う仲間や同僚、友達と大切な方を送る、迎える春。 カウンターで焼鳥片手においしいお酒でじっくり語り合うひと時。 前菜から焼鳥串、親子丼、自家製八ヶ岳の卵でつくる焼鳥屋のプリンまで、 […]