フード
【冬の新メニュー】
暦の上では大雪を迎え寒さも一段と厳しくなってきましたが、皆さまいかがおすごしでしょうか? ホップデュベルではついに冬の新メニューがスタートです! 三浦野菜を代表する三浦大根を出汁で炊き、赤味噌仕立ての肉味噌と柚子でお召し […]
【焼鳥國よし/昼のお品書き】
2017年11月13日(月)11:30より 焼鳥國よし 西新橋にてお昼の部が始まります。 皆さまのご来店お待ちしております。 ◎昼のお品書き 【~名物~親子丼 1,000円】 親子丼、椀、香のもの 【~店主のおすすめ~焼 […]
期間限定【忘年会&新年会~鴨鍋と焼鳥フルコース~】のご案内
忘年会&新年会にぴったりの鴨鍋コースをお作りしました!! 埼玉県産の武州鴨鍋と甲斐路軍鶏の焼鳥、前菜、サラダ、〆の雑炊フルコース。 大切な人とおいしい鍋を囲みながら、一年間の労をねぎらい祝杯をあげてみてはいかがでしょうか […]
わさび焼きとは?
前回ご紹介した白生ヴェデットに相性抜群の『わさび焼き』のご紹介です。 ◎ホップデュベルのわさび焼き よくある質問『わさび焼きって?わさびを焼くのですか?』 確かに言われてみればそうですよね^^ 私も最初は不思議でした。 […]
手のひらサイズの大きなエリンギを食す
【エリンギ炭火焼き】 なかなか自宅では、エリンギを丸ごと食べないですよね♪ 焼鳥ホップデュベルでは、長野県産の大きなエリンギを半分炭火で焼き上げます。 ずっしり。生産者さん、立派なエリンギをありがとうございます! 産地は […]
ホップデュベルの自家製レバーパテと一緒にピクニック
ホップデュベルの自家製鶏レバーパテをもってピクニックに出かけませんか♪ ゴールデンウィーク後半、ワインやビール、珈琲と一緒にパテを持って近所の公園でのんびり。 ◎焼鳥HopDuvelの鶏レバーパテ とろ~り蜂蜜のせて。 […]
【新橋で忘年会◎おまかせ焼鳥6本コース】
今日は【おまかせ焼鳥6本コース~スープ付き~】のご紹介です! 2012年12月。忘年会シーズン到来ですね♪ 昔バブルの頃は、会社も気前良くって大人数でパ~っとやってた思い出がレナママありますが^^; 最近は、大切な人と少 […]
【パン屋&焼鳥屋の新コラボレーション誕生】
ホップデュベルの鶏レバーパテ。 神奈川県大倉山の人気パン屋さん 【TOTSZEN BAKER’S KITCHEN】-トツゼン ベーカーズ キッチン-さんにて期間限定販売中! ◎東急東横線「大倉山駅」すぐ。 大 […]
【生レバーと下処理が大切】
話題の「牛レバ刺し販売禁止」最後の晩餐の方も多いのではないでしょうか? レバーは、好き嫌いがハッキリわかれますよね。 大好物!という人もいれば、絶対食べられない!(私も以前まで)という方も、千差万別。 そこで今日は、レバ […]
【京野菜!万願寺とうがらし炭火焼き】
色鮮やかな緑色ですよね♪ 毎年この時季、京都から大きくて立派な万願寺とうがらしが店にやってきます。 シンプルに炭火で焼くだけで、唐辛子本来のあまみが堪能できます。 「とうがらしの王様」とも呼ばれているんですよ。
冬のポテトサラダ
~冬のポテトサラダ~
ホップデュベルでは季節によって、ポテトサラダに入れる食材を旬のものに変えています。
ジャガイモと、きんぴらごぼうと柚子が魅惑の三角関係をむすんで、とっても美味なんです。
モザレラチーズの串焼き@焼鳥ホップデュベル
今回はホップデュベルの新メニュー「モザレラチーズの串焼き」のお話です。
私のおすすめは、
●「フィトゥ 」フランス産:まろやかでやさしい味わいの赤ワイン
●「ドュシャスデブルゴーニュ」オーク樽熟成の赤ワインやプラムを思わせるベルギービール